500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » Помощь (Руководство для начинающих играть в Fallen Earth)
Помощь
Вс, 02.03.2014, 17:51:38 | Сообщение # 1
Речной Рак
Статус:
Группа:
Наемники
Ранг:
Новичок
Сообщений:
737
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
08.01.2014
174

Начав играть в Fallen Earth около полугода назад, помню, насколько сложно было разбираться в игре – и решил написать небольшое руководство, что-то вроде краткого прохождения и сборника общих практических советов. В этой теме будет несколько сообщений – общие советы, а затем пойдет описание непосредственно городов - с самого начала. Конечно же, очень хотелось бы впоследствии получать любую дополнительную информацию, которой можно будет пополнить это руководство. Итак, начнем.

Первое, что необходимо сделать, как только ваш персонаж появился в игре – это привести в порядок инвентарь и список чатов. Лучше это сделать сразу, раз и навсегда, чтобы потом к этому не возвращаться. Итак, нажав "I", вы откроете экран инвентаря. Немного растяните его по вертикале, чтобы помещалось 4-4.5 ряда, и опустите в правый нижний угол до упора. Вполне возможно, что это окно будет у вас открыто почти всегда. Теперь нажмите значок воронки над ползунком, в открывшемся меню выберите "Auto-Fills Tabs", поставьте галочку на "Filter to Top" и подтвердите изменения. Теперь ваш рюкзак представляет из себя не свалку хлама, а четко рассортированный по категориям склад предметов: оружие, броня, патроны, расходники, стройматериалы, предметы для выполнения миссий, прочий хлам.
Теперь займемся упорядочиванием чата. Как правило, удобнее в одном окошке читать постоянно работающий канал помощи (Help), куда вы в любое время можете написать фактически любой вопрос и даже получить ответ. Конечно же, для этого необходим определенный уровень знания английского языка, но переводчик, а лучше электронный словарь нам в помощь. Правой кнопкой нажимаем на вкладку "All", выбираем Edit Tab и внимательно смотрим на открывшееся окно опций:

Local и Region – общение в непосредственной близости и в пределах сектора.
Team и Raid – общение в команде и на рейде.
Clan и Officer – чат клана и командования клана.
Auction – общий для всех секторов торговый канал.
Faction – чат фракции, до прибытия во 2-й сектор он вам не понадобится.
NPC Chat – разговоры NPC (вообще бесполезный канал)
Event – очень полезный канал, при его включении вы будете видеть, сколько опыта, репутации, получаете за какое-либо действие, что подбираете с трупов поверженных противников и так далее.
System – системные сообщения, как правило, не нужны.
Help – основной, работающий 24/7 канал чата, в котором можно получить помощь по большинству вопросов. Официальный язык данного канала – английский, также не рекомендуется писать капсом.
Global1 и Global2 – общемировой чат.
Private – не активен, если вы не переписываетесь с кем-либо лично.

Из дополнительных опций единственная полезная – Flash on New Message, ее отключение уберет раздражающее моргание названия неактивной чат панели при получении нового сообщение. Combat Filters – все про полученные и нанесенные повреждения, как вами, так и вашими союзниками, врагами и случайными прохожими.

Итак, для нормальной работы с окнами чата необходимо сделать несколько лично для вас полезных вкладок. В одной из них мы будем читать Help (все остальные опции рекомендую отключить, в том числе Global и Region, однако можно оставить Auction), в другом смотреть на полученный опыт (Local, Region, Auction, Event, System), в третьем – на нанесенные повреждения (Event, System и весь Combat Filters), четвертое я отдаю Global чату (Global, Region). После этого можете сразу настроить окно общения с будущим кланом и командно-региональное окошко.
Как переключаться между каналами чата: нажимаем на "+" слева от названия канала, в котором в настоящее время находимся (название канала – слева от строки для набивания сообщений). Включаем/выключаем нужный/ненужный глобальный канал и канал помощи через "Channels", выбираем в какой именно из каналов будем писать. Для сохранения лога чата в файл, воспользуйтесь опциями – Options ==> Save Chat Log, текстовый файл будет записан в ваш каталог с игрой/Logs.

Раз и навсегда разобравшись с чатом и инвентарем, можно смело приступать к прохождению обучения. Детально описывать прохождения обучения я не буду, потому что если вы не можете его пройти без подсказки, Fallen Eath явно не игра вашей мечты. Все цели миссий видны в виде крестиков на вашем локаторе и миникарте (M), по "J" вы можете прочитать описание миссии. Когда будете брать 1-ю миссию, поставьте сразу галочку на "Track this Mission", полученная миссия автоматически будет отслеживаться на карте и радаре. Поставьте радар на максимальное удаление, чтобы охватывать как можно большую область прилегающей территории. Обыскивайте трупы с прижатой клавишей Shift – это позволит собирать сразу все, не раздумывая над каждым предметом. Собирайте все – что не понадобится, потом продадите или выбросите.

Как только у вас появятся тренировочные умения и мутации, сразу настройте панель быстрого доступа. Первым делом, очистите ее полностью от появившегося мусора, после чего открой окно умений (N) и поставьте необходимые вам умения, как удобно. Заодно, раз уж открыли окно умений, наведите на значок воронки и отметьте галочкой "Show Top Level Only" – теперь при изучении нового уровня умения или мутации вы будете видеть только умение максимального уровня. Приведу пример своей начальной панельки и используемых умений и мутаций. Получите вы их много, однако полезными до 15-го уровня будут далеко не все. Итак:

1 – Disrupt. Альфа-мутация, оглушающая противника на 2 секунды.
2 – Dirty Steel. Умение из школы Dirty Tricks, также оглушает противника, впридачу отравляет его.
3 – Dash. Ускоряет вас на 20% на 6 секунд, после чего 2 минуты восстанавливается. Применяется до 15-го уровня либо до изучения Charge.
6 – Stanch Wound. Умение, немного поднимающее регенерацию здоровья и немного лечащее вас – на данном этапе. Впоследствии это будет основным лечением персонажа. Применять можно только на цель, ждать 2 секунды, пока применится, не меняя цели.
7 – Benevolence. Мутация из Empathic, боевое лечение. Применить можно только когда стоишь на месте, выбирать цель не обязательно, вы автоматически немного подлечитесь. Лечение союзников в 2 раза более эффективно.
8 – Patch. Альфа-мутация, очень неплохо лечащая вас и ваших союзников на данном этапе, однако имеющая откат 2 минуты.
= - Sleep. Эта, с позволения сказать, стойка, позволит вам очень быстро восстанавливать здоровье. Если ранили или закончилась выносливость – ляжь, поспи и все пройдет.
Shift+F4 – Always Armed. Мутация из Telekinesis, позволяет применять оружие в двух руках по нажатию ЛКМ, правой кнопкой применяется собственно мутация. Дистанция мутации – at Sight, то есть если видишь противника, можешь в него попасть. Очень удобно для собирания вокруг себя недружелюбных монстров – подманил к себе и убил, что лишний раз самому бегать. Сами по себе повреждения, наносимые данной мутацией – мизерные, если предпочитаете боевую, возьмите Sonic Lance из Sonic. Она также позволяет применять оба оружия по одной кнопке. Если предпочитаете винтовку, помните, что приближение и оптику, при этих включенных мутациях, вы сможете использовать только по клавише "B".
Shift+0 – Bolster. Альфа мутация, немного усиливающая ваши удары и добавляющая выносливости, но резервирующая под свое использование 10% пси.
Shift+- - Calibration. Мутация из Enhancement, повышает вашу броню.

Остальные тренировочные умения и мутации не представляют практического интереса, кроме, разве что, Meditation, повышающей регенерацию выносливости и пси – в относительно спокойных боях ее можно применять вместо Calibration. Также, ценой половины пси, можно применять Primal Vigor, немного повышающий здоровье. Остальное – попробуйте, может быть вам приглянется что-нибудь еще.

Итак, настало время поглядеть, какие же у нас есть атрибуты, умения и мутации, а также внести ясность, что же такое прикладные науки (Tradeskills) и чем они отличаются от обычных умений.
В Fallen Earth максимальный предел развития ваших умений и мутаций зависит от значения двух первичных атрибутов. Некоторые зависят на 50% от двух умений, некоторые на 75% от одного (первичный для скилла атрибут) и на 25% от другого (вторичный атрибут). Все мутации на 25% зависят от Willpower и на 75% от какого-то другого атрибута, все Tradeskills – на 75% от Intelligence и на 25% от Perceprion.



Пн, 24.03.2014, 20:51:15 | Сообщение # 2
Речной Рак
Статус:
Группа:
Наемники
Ранг:
Новичок
Сообщений:
737
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
08.01.2014
174
smile


=I=Группировка:"Наёмники"=I=
=I=Статус:Мастер=I=
=I=Специализация: Штурмовик=I=
Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » Помощь (Руководство для начинающих играть в Fallen Earth)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх