500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » Описание локаций
Описание локаций
Чт, 03.07.2014, 22:28:23 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Модераторы
Ранг:
Мастер-ветеран
Сообщений:
224
Награды:
1
Замечания:
Регистрация:
28.06.2014
576
Рудня


Локация "Рудня" расположена в зоне отчуждения неподалеку от Чернобыльской атомной электростанции.
Рудню разыскали бродяги, рыскавшие по окрестностям в поисках добычи. Каково же было их удивление, когда они обнаружили здесь не просто заброшенную деревню, а целый экспериментальный полигон! Некая загадочная организация проводила здесь биологические исследования и ставила опыты над животными. Повсюду были разбросаны клетки, а на растениях наблюдались какие-то странные следы.
За Рудню ожесточенно бьются разные группировки – на полигоне сохранились обширные запасы медикаментов, жизненно важных для каждого выжившего в мире зеленого апокалипсиса.

Школа


Со школой связана трагическая история. Группа беженцев из гибнущего города забаррикадировалась на верхнем этаже, пытаясь спастись от мутировавших животных и птиц, атаковавших все живое. Неделю длилась осада – люди пытались выжить на скудном пайке, экономя каждый грамм хлеба и считая патроны. Продовольствие заканчивалось, они отправляли людей на поиски пищи, но ни один из них не вернулся.
Однажды утром их разбудил ужасный грохот – корневая система деревьев ломала бетонные плиты во дворе школы. Корни тянулись к местам, где люди держали оборону, разрушая стены и открывая проходы к ним. Полчища измененных животных врывались в проломы, защититься от них не было никакой возможности – не выжил никто…
Пять лет спустя разведка обнаружила эту школу, основательно заросшую мутировавшей растительностью. Как выяснилось, здесь появились редкие аномалии, из артефактов которых можно было изготавливать медицинские препараты, ставящие на ноги полумертвых людей.

Радиолокационная база "Восток"


Радиолокационная база "Восток" - секретная армейская база, одна из многих расположенных за Уралом наземных станций, которые отслеживали запуск и перемещение баллистических ракет в верхних слоях атмосферы. За пару дней до катастрофы на нее доставили емкости со странной черной маслянистой жидкостью – только командование знало, как и для чего ее будут использовать.
Вскоре связь со штабом была потеряна. Гарнизон вел ожесточенные бои, пытаясь отстоять базу. Техники перенастроили антенну, а затем поймали сообщение от Армии Возрождения, в котором она призывала к отступлению на юг для перегруппировки сил.
Прошло три месяца. Силы защитников таяли. Боеприпасы были на исходе. Поняв, что помощи ждать неоткуда, бойцы собрали остатки сил и предприняли отчаянную попытку прорыва на юг через леса Сибири.

Химзавод


Химический завод имени В.И. Ленина – олицетворение индустриальной мощи Советского Союза. Несколько десятилетий завод занимался производством минеральных удобрений для нужд сельского хозяйства, и, по иронии судьбы, именно этот завод был выбран промышленной базой для производства гербицида, призванного остановить распространение Леса.
Месть природы была беспощадна. Облако спор накрыло комплекс непроницаемой пеленой, уничтожив почти весь персонал.
Отсутствие обслуживания привело к утечке химикатов и заражению местности.
Прошли годы, зараженные места покрылись густым мхом. Но не стоит поддаваться иллюзии – химзавод все еще смертельно опасен для любого, кто решится исследовать его секреты.

Мамаев Курган


За свою историю человечество пережило немало потрясений. Но, ни природные катаклизмы, ни эпидемии болезней не несли человечеству такой угрозы, как сам человек. Мировые войны навсегда останутся темным пятном в нашей истории. И тем более значимым является подвиг людей, сумевших, ценой неимоверных усилий, остановить смертельную угрозу.
Сталинградская битва стала переломным моментом Великой Отечественной Войны. Более двух миллионов солдат отдали свои жизни в этом сражении. Чтобы увековечить память героев, после войны был возведен грандиозный мемориальный комплекс, жемчужиной которого стал монумент "Родина-мать зовёт!". На многие десятилетия этот монумент стал символом стойкости и мужества для миллионов советских людей.
Во время эпидемии Волгоград стал оперативным центром Армии Возрождения. Именно сюда стекались остатки регулярных армий стран бывшего СССР, чтобы перегруппироваться и снова выступить единым фронтом против общей угрозы. Мамаев курган снова стал местом ожесточенного сражения. На сей раз между человечеством и Лесом. Несколько месяцев ожесточенных боев до неузнаваемости изменили облик кургана. И только Родина-Мать, как и прежде, стоит, как символ стойкости и мужества бойцов Армии Возрождения. А значит, есть надежда!

Лаборатория "Вектор"


ГНЦ ВБ "Вектор" — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, расположенный в нескольких километрах от Новосибирска.
"Вектор" создавался как специализированный научный центр по изучению вирусов и бактерий. Исследования проводились в двух направлениях – поиск эффективных лекарств и средств защиты, а также создание и производство биологического оружия.
Неудивительно, что эта лаборатория одной из первых испытала на себе месть природы. Уже в первые месяцы появления Леса связь с лабораторией была потеряна, а весь персонал оказался заблокированным на территории комплекса. Правительство России предприняло попытку эвакуации персонала в ближайший город, Новосибирск, но, спасательная экспедиция даже не смогла приблизиться к лаборатории. Тем временем проблемы росли как снежный ком: Новосибирск оказался в плотном кольце Леса, и о планах по спасению лаборатории пришлось забыть.
В течение долгих лет длилась оборона города. Яростные атаки сменялись периодами спокойствия, и тогда, с крыш домов, выжившие могли наблюдать яркие вспышки молний в небе над лабораторией.
Прошло пять лет после эпидемии. Лес отступил. В поисках пищи группа выживших наткнулась на заброшенный лабораторный комплекс. Перед ними предстала катастрофическая картина. Казалось, что лаборатория, словно гигантский магнит, притянула к себе всю разрушительную мощь природы, приняла весь удар на себя, и тем самым спасла город от неминуемой гибели.

Кёльнский мост


Зародившись в Сибири, Лес быстро начал завоевывать все новые и новые территории, неумолимо распространяясь по всему миру. Он уверенно двигался с востока на запад, поглощая остатки человеческой цивилизации. Несмотря на все приложенные усилия, государства не смогли справиться с Лесом и вскоре пали под его натиском. Лишь естественные преграды могли приостановить распространение Леса.
Одной из таких преград стала река Рейн, разделяющая западную Европу от Альп до Северного моря. Какое-то время, объединенным силам Европы удавалось сдерживать Лес. Большинство мостов через Рейн были разрушены. В крупных городах было принято решение сохранить по одному мосту, чтобы дать возможность выжившим перейти на безопасную территорию.
Мощные оборонные сооружения успешно выполняли свою функцию, но в любой обороне, рано или поздно появляется брешь. Так случилось и с Рейнским рубежом. Лес нашел способ преодолеть его, полностью захватив Европу. Оказавшись в окружении, защитники Кёльнского моста продолжали оборону, тем самым превратив мост в убежище для сотен выживших.
Несколько лет продолжалась борьба за жизнь. За это время на мосту вырос целый город. Но силы защитников таяли, и всем было очевидно, что Лес сумеет захватить и этот анклав – это был лишь вопрос времени. К сожалению, дальнейшая судьба поселенцев покрыта мраком. По неизвестным причинам жители покинули Кёльнский мост, оставив свое убежище на растерзание природе.

Лондон


Пока Лес безумными темпами завоевывал новые территории, остров Великобритания оставался в относительной безопасности благодаря удаленности от материка. Тем не менее, риск занесения спор и семян Леса с большой земли по-прежнему был высок. Поэтому все усилия были брошены на предотвращение подобного сценария. Власти начали отстрел перелётных птиц и мигрирующих животных, а также одобрили меры по активному воздействию на атмосферу с целью вызова дождей за пределами острова.
После катастрофы в Лондоне нашли убежище многочисленные компании с материка, которым пришлось оставить старые офисы и бежать от Леса. В одном из небоскребов столицы устроила штаб-квартиру коммерческая организация. Именно она отвечала за создание гербицида для борьбы с Лесом. Одновременно с этим компания занималась изучением Леса и разрабатывала планы по извлечению выгоды из сложившейся ситуации.
К сожалению, при реализации защитных мер власти не приняли во внимание возможные негативные последствия. Они не заставили себя долго ждать: из-за уничтожения животных экосистема острова была нарушена. Расплодившиеся насекомые в кратчайшие сроки уничтожили большую часть растительности, а наступившая вслед за этим засуха окончательно уничтожила местную флору и превратила Англию из Туманного Альбиона в Пустынный.
Но и на этом беды острова не закончились. Разница температур над поверхностью острова и Атлантическим океаном привела к возникновению мощных циклонов. В один из апрельских дней 2021 года Лондон попал под удар разрушительного урагана, и город не выдержал натиска разъяренной стихии. За несколько часов бывшая столица была фактически погребена под тоннами песка, принесенного ветром. О том, что когда-то тут был мегаполис, напоминают лишь руины высоток, искореженные конструкции и ржавые остовы машин, навечно застывших рядами в свой последний час-пик.

Информация взята с официального сайта онлайн-шутера Survarium: https://ru.survarium.com/cis-ru



Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » Описание локаций
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх