Дойдя до мередины болот стало темнеть мы решили сделать привал на островке, - Так, едим и спать. Весело сказал я - ты моего отца не копируй - сказал Хемуль - да ладно вы... че разбушевались? Сказал Снайпер сидя за КПК. - А я чо я ничо. Сказл Хемуль. Я писел в палатку и начал играть в КПК. - ВСЕМ СТОЯЬЬ!!! РУКИ ЗА ГОЛОВУ!!! Проорал чейто голос и потом 6 голосов заржали. Я оглянулся и сильно удивился. К нам шел снайпер и... Группа Стрелка, с проводником и Звездочетом.
- Вы совсем охренели?! – я немного отошёл от испуга. - Да мы же пошутили! – просмеявшись сказал Звездочёт. - А ну заткнитесь! – зашипел Хемуль. – Щас все окрестные мутанты сбегутся на ваш ор. - Да тут ни кого нет, мы все положили! – похвастался Стрелок. - Не ссорьтесь мужики! – сказал я мирным тоном. – Стрелок, что ты со своей группой делаешь на Болотах? - К Болотному Доктору в гости идём.- ответил Стрелок. - А мы идём от него. Ладно, удачи вам! – сказал я. - И вам вселенской удачи! – бодро сказал Звездочёт.
- Вот те блин легенды Зоны на ночь. Ворчал Борланд до этого молчавший как рыба. - Да ладно тебе ворчать. Примирительно сказал Снайпер - Ну чтож двигаем дальше. Сказал я. Утром мы добрались до агропрома: и вовремя блин. К базе Долга двигались 5 вертолетов. - Тваю мать Сказал я Мы пулей побежали на янтарь и очухались когда были в лаборотории У нас были только таблетки пси блокады... - Так надо выбираться сказал я Я попытался поднятся по лестнице но свалился с 4 ех метровой высоты и сломал ногу
Серегачерный твоя цель выйти с лаборотории другим путем.
По крайне мере мне так показалось. На самом деле я просто сильно ударился, но не более. - Чёрный, ты впорядке? - разом спросила команда. - Впорядке. - ответил я. Нога переставала болеть. Вдруг послышася выстрел, а за ним началась сильная перестрелка между кем-то. - Пойдём когда утихнет стрельба. - сказал Борланд. - ну а сейчас приняли пси-блокаду. Стрельба закончилась через десять минут и мы пошли дальше. Когда мы вышли главный зал, то чуть не стали блевать. Здесь было месиво из мутантов и людей. - Каокой кошмар! Уходим отсюда. - еле проговорил Бумер. Когда мы подошли к коридору, ведущему к выходу, то увидели как к нам спиной стоит мутант. Он был похож на контролёра, только он был покрыт полуметровыми щупальцами. Я выстрелил в его бошку из ВСК-94 и он упал. Все подошли к нему и Хемуль отрезал два щупальца. - Это для ученых. - пояснил он. Я сфоткал мутанта. После все подошли к разлому в полу и прыгнули туда.
Но этот мутант встал и пустил в вас из рук 2 жарки не попал, он заорал так что вы затряслись Он стал на 10 раз больше прежнего и его голова покрылась огромным куполом из 100 мм платины Убить его можно гауссом пустив в него 40 патронов, он очень быстрый и сильный...
Из него вышло 5 таких же как он только чуть меньше до пояса ему
Короче мы пошли на янтарь. Выйдя к болоту у базы ученых, мы увидели 5 снорков. В троих я пустил очередь из вск-94, остальных убил снайпер, Мы вышли на базу ученых, вошли в бункер. - Здрастуйте проф. Сахаров, можно нам комнату? - Спросил я сахарова - Да конечно. - Ответил он. Мы вошли в комнату и сели поесть.
После того как поели, мы с Хемулем пошли к Сахарову. Хемуль отдал щупальца, а я скинул фотки. - Вот это да! это же ценная находка! - Сахаров был вне себя от радости.- Вот вам пси-шлемы и снайперская винтовка Громобой. Я продал ВСК-94 и взял Громобой. И закупил к нему патроны. Все решили переночевать. Утром я проснулся первый и пошёл к Сахарову. Тот работал над щупальцем. - Доброго утра, Сахаров! Что нибудь узнали про этого мутанта? - Не очень. Я лишь понял, что он щупальцами создаёт себе подобных. - сказал Сахаров. - Вот это да! - Я удивился. - ладно, я пошёл будить остальных. Проснувшись, все поели. После чего закупили патронов. И отправились дальше...
Мы решили сделать крюк и пойти на "Юпитер" базу организовывать. Дорога шла через р. Лес и Арм. Склады. Ээээ... Точно пойдем туда? Спросил Хемуль. Да точно. Сказал я.