500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » Наемники (Всё, что мы о них знаем)
Наемники
Чт, 01.07.2010, 15:04:04 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Новичок
Сообщений:
418
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
13.06.2010
53
Сюда выкладываем инфу по поводу наемников

Наёмник — солдат, вступающий в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных или политических соображений, а ради собственной экономической выгоды (то есть за деньги). При применении к солдатам регулярной армии этот термин приобретает ярко выраженный презрительный и негативный оттенок.
Наёмником считается человек, который
специально завербован на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;
фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте;
не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

Согласно международному гуманитарному праву (или праву вооруженных конфликтов) наемничество не запрещается, говорится лишь о том, что наемники не являются комбатантами и не получают статуса военнопленного. Это означает, что наемник рискует быть привлеченным к уголовной ответственности за участие в вооруженном конфликте, если попадает в плен. Впрочем, определение наемника, данное Дополнительным протоколом, настолько расплывчато, что применять его на практике не то что затруднительно, а прямо скажем, почти невозможно.

Действие международных договоров распространяется на те державы, которые эти договоры подписали, за исключением случаев, когда положения того или иного договора признаются нормами обычного права (обычное - от слов «правовой обычай», а не в качестве синонима слову «обыкновенное»). К Дополнительному протоколу I от 1977 года, в отличие от Женевских конвенций, присоединились далеко не все страны, в частности, его не ратифицировали США. Недавнее исследование по обычному праву вооруженных конфликтов, тем не менее, считает статью 47 установившимся правовым обычаем, то есть нормой, ставшей обязательной для исполнения всеми государствами.

В комментариях к этому исследованию приведены любопытные выдержки из Military Manuals, проливающие свет, по крайней мере, на то, почему о наемниках заговорили в семидесятые годы. В израильском Manual on the Laws of War говорится «...следующее положение Дополнительного протокола предназначено для того, чтоб лишить наемников статуса военнопленных. Это положение, которое было принято под давлением африканских государств, считается нормой обычного права и, таким образом, обязательно». Еще более недвусмысленно высказываются составители новозеландского Military Manual “Выпустив серию резолюций, относящихся к отдельным антиколониальным конфликтам в Африке, ООН рекомендовала запретить использование [наемников] против национально-освободительных движений. Это не повлияло на их правовой статус, хотя правительство Анголы и начало уголовный процесс против наемников, попавших в плен”.

В 1989 г. ООН приняло Конвенцию о запрещении вербовки, использования, финансирования и обучения наемников, которая еле-еле вступила в силу двенадцать лет спустя, имея на февраль 2006 года всего 24 государства-участника. Мало того, из государств, подписавших эту Конвенцию, как минимум, четыре - Ангола, ДРК, Республика Конго и Нигерия - прибегали к услугам наемников, а украинские офицеры часто служат в частных военных и охранных компаниях, нанимаемых для работы в зонах вооруженных конфликтов.


Сб, 14.06.2014, 12:50:10 | Сообщение # 21
Статус:
Группа:
Модераторы
Ранг:
Профессионал-мастер
Сообщений:
1154
Награды:
1
Замечания:
Регистрация:
01.06.2014
300
и не улыбайся smile


Над нами только Небо и Солнце вечно будет с нами...
Сб, 14.06.2014, 16:02:28 | Сообщение # 22
Статус:
Группа:
Наемники
Ранг:
Новичок
Сообщений:
367
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
19.05.2014
508
ну ты сам улыбаешься smile


А ну-ка, пей-ка, кому не лень. Вам жизнь - копейка, а мне - мишень.
Вс, 15.06.2014, 10:34:31 | Сообщение # 23
Статус:
Группа:
Модераторы
Ранг:
Профессионал-мастер
Сообщений:
1154
Награды:
1
Замечания:
Регистрация:
01.06.2014
300
а мне можно biggrin


Над нами только Небо и Солнце вечно будет с нами...
Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » Наемники (Всё, что мы о них знаем)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Наверх