500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Общение (1147)
Досчитаем до миллиона? (126)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
монолитовец
EgorRass
uraev_v
Fisher77
Воин

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » Наша База (База Вольных сталкеров)
Наша База
Пн, 09.08.2010, 17:09:49 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Новичок
Сообщений:
418
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
13.06.2010
53
База Вольных сталкеров

Одиночки, также нейтралы, вольные сталкеры — сталкеры, не входящие ни в одну из группировок и в основном действующие в одиночку
или небольшими группами непостоянного состава. Составляют, очевидно, большинство среди сталкеров.



Образ жизни, идеология

Сталкеров в Зону влекут самые разные мотивы: обогащение, жажда приключений, тяга к изучению неизвестного, стремление начать жизнь с чистого листа. Как правило, в каждом конкретном случае действуют все эти факторы одновременно. Некоторые нейтралы могут со временим присоединиться к «Долгу» или «Свободе», но большинство одиночек не терпят над собой какого-либо контроля и предпочитают быть хозяевами сами себе, при этом сохраняя нейтральные отношения со всеми группировками. Главный источник дохода сталкеров — сбор хабара: артефактов, частей монстров, оружия и вещей погибших сталкеров. Часто весьма прибыльным может оказаться выполнение разных заданий торговцев, учёных, представителей группировок или таких же сталкеров. Впрочем, значительную часть времени сталкеры предпочитают толпиться по барам или у костра, слушая байки и анекдоты и играя на гитаре.

Места обитания

Одиночки встречаются по всей Зоне, и могут залезать в такие места, куда контролёр кабанов не гонял. Главная база нейтральных сталкеров — Кордон: в Деревне новичков «зелёные» сталкеры набираются опыта под руководством Волка, а на ферме за железнодорожной насыпью во времена «Чистого неба» существовал неплохо укреплённый лагерь. Позже у бандитов был отбит Ангар на Свалке, однако «братки» не оставляют попыток вернуть его обратно. После «прорыва за „Выжигатель“» нейтралы обосновались на старом сухогрузе «Скадовск» и железнодорожной станции «Янов», превратив их в безопасные убежища, где сосуществовали смертельные враги: на «Скадовске» — одиночки и бандиты, на «Янове» — «Долг» и «Свобода». Однако наиболее популярным и легендарным местом встречи нейтралов является Бар «Сто рентген».

Снаряжение

Оружие и снаряжение одиночек весьма разнообразно. Новички, которых больше на окраинах, носят простые куртки и вооружены недорогими стволами вроде пистолетов или обрезов. Опытные сталкеры предпочитают «Зарю» и вооружены более серьёзными стволами, как правило, отечественного производства. Ветераны сталкерского движения могут себе позволить самое дорогое снаряжение, вроде «Севы» или даже экзоскелета, а вооружены могут быть уникальными автоматами и винтовками.


Отношения с другими группировками


Одиночки изначально нейтральны почти ко всем остальным группировкам. Главный враг одиночек — бандиты, которые всегда готовы подкараулить новичка или сталкера, возвращающегося с хабаром. Одиночки отвечают им тем же.

Весьма опасный для одиночек враг — любой военный, так как его задача — как раз не допустить проникновения в Зону сталкеров. Впрочем, в ряде случаев с военнослужащими можно договориться; охрана блок-постов не трогает сталкеров, если те не провоцируют солдат и не приближаются к охраняемой территории.

Очевидно, что одиночки не встретят тёплого приёма и у «Монолита», в силу абсолютной враждебности последнего, но новички не так часто добираются до центра Зоны, где обитает «Монолит».



Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » Наша База (База Вольных сталкеров)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх