500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » АЭС «Фукусима-1» в Японии
АЭС «Фукусима-1» в Японии
Вс, 27.03.2011, 15:26:07 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Новичок
Сообщений:
418
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
13.06.2010
53
Взрыв на АЭС в Японии


В результате землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, были выведены из строя системы охлаждения на АЭС страны. 12 марта, во время незначительных подземных колебаний, на станции "Фукусима-1" произошел взрыв. Пострадали четверо рабочих. Агентство по атомной энергии сообщило о росте радиации на внешней границе станции, однако затем стало известно о его снижении. Генсек японского правительства Юкио Эдано подтвердил утечку радиации, но объявил, что взрыв не нанес серьезных повреждений ядерному реактору. Масштабы последствий взрыва пока не установлены, население в радиусе 20 километров от АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" эвакуируют. Причиной взрыва назвали отказ насосной установки, которую использовали для охлаждения реактора.

Названа причина взрыва на японской АЭС

Причиной взрыва, произошедшего 12 марта на АЭС "Фукусима-1" в Японии, стал отказ насосной установки, которую рабочие использовали для охлаждения реактора, сообщает CNN.
Японские чиновники подчеркнули, что взрыв произошел не в самом реакторе, и серьезных повреждений защитная оболочка реактора не получила. В результате взрыва пострадали четверо рабочих, они были госпитализированы с травмами, не представляющими опасности для жизни.

Агентство Kyodo News сообщает также, что у трех человек из числа ожидавших эвакуации из прилегающего к АЭС "Фукусима-1" района обнаружены признаки облучения радиацией. Сразу после взрыва уровень радиации на внешней границе станции резко увеличился, но затем японское агентство по атомной энергии сообщило о его снижении.

По словам генсека правительства Японии Юкио Эдано, работы по охлаждению реактора займут два дня. Автоматическая система охлаждения вышла из строя 11 марта, когда из-за сильного землетрясения и последовавшего за ним цунами на АЭС отключилось электричество.

Российские власти уже объявили о том, что опасности радиации для восточных регионов РФ нет. МИД РФ, однако, порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Японию в ближайшее время.

Уровень радиации на японской АЭС превысил норму в тысячу раз

Уровень радиации на одном из ядерных реакторов АЭС "Фукусима -1" в Японии превысил норму в тысячу раз. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает информационное агентство "Киодо" со ссылкой на Агентство ядерной и промышленной безопасности.
В то же время уровень радиации на внешней границе территории АЭС превысил норму в восемь раз. Повышение уровня радиации произошло в связи с отключением охладительной системы внутри АЭС, вызванным мощным землетрясением 11 марта 2011 года.

Тем временем общественная телерадиокомпания NHK со ссылкой на службу радиационной безопасности передала, что угрозы здоровью живущих поблизости от АЭС нет.

Однако премьер-министр Японии Наото Кан распорядился эвакуировать всех людей, проживающих в пределах 10-километровой зоны вокруг АЭС.

Генсек правительства страны Юкио Эдано ранее заявлял, что утечки радиации на АЭС не произошло. По его словам, власти Японии держат ситуацию под контролем.

В субботу, 12 марта, специалисты намерены начать стравливание радиоактивного газа, образующегося в процессе ядерной реакции, из защитной оболочки реактора на АЭС "Фукусима - 1". Эту процедуру необходимо провести для снижения давления внутри реактора.

АЭС "Фукусима - 1" расположена в 250 километрах к северо-востоку от Токио и управляется компанией Tokyo Electric Power.

Согласно последним данным, представители Tokyo Electric Power заявили, что из строя вышли системы охлаждения трех ядерных реакторов другой АЭС, находящейся на территории префектуры Фукусима. Речь идет об АЭС "Фукусима - 2", которая находится в 11,5 километра от "Фукусимы - 1".

Сбои в работе атомных электростанций произошли из-за землетрясения магнитудой 8,9, спровоцировавшего цунами. По последним данным Agence France-Presse, жертвами природных катаклизмов стали по меньшей мере 402 человека. Агентство "Киодо" сообщает, что число жертв превысит тысячу.

Взрыв не затронул реактор АЭС "Фукусима-1"

Взрыв, произошедший 12 марта на энергоблоке АЭС "Фукусима-1", не затронул ядерный реактор. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на пресс-конференции генсек правительства Японии Юкио Эдано. В результате взрыва пострадали четверо рабочих, они госпитализированы, опасности для жизни их ранения не представляют.
Как сообщает Kyodo News, генсек призвал японцев экономить электричество, предупредив о возможных ограничениях энергоснабжения. Эдано заверил население, что власти внимательно следят за уровнем радиации в префектуре. Жителям окрестностей АЭС рекомендовано закрыть окна и не покидать дома. В Сети уже опубликована видеозапись взрыва: http://www.youtube.com/watch?v=WufPGwp7rEY

Агентство уточняет, что "Фукусима-1" за час выдает в атмосферу годовую норму радиации. Источник такой информации не приводится.

Ранее из прилегающих к станции "Фукусима-1" областей были эвакуированы несколько тысяч человек. Объявлено, что эвакуированы будут также все, кто проживает в радиусе 10 километров от АЭС "Фукусима-2", реакторы которой также были отключены в результате

Взрыв обрушил крышу и стену энергоблока японской АЭС

Стена и крыша блока АЭС "Фукусима-1" обрушены в результате взрыва, произошедшего на станции 12 марта, сообщает NHK. Причины взрыва пока не уточняются, но в СМИ сообщалось о предшествовавших ему колебаниях почвы. Представители компании Tokyo Electric Power заявили, что пострадали четверо рабочих, занимавшихся ликвидацией последствий землетрясения.
Ранее Agence France-Presse сообщило, что уровень радиации возле АЭС вырос в 20 раз. Жителям окрестных районов порекомендовали не покидать дома. Ранее из-за опасности утечки радиации в радиусе 10 километров от АЭС были эвакуированы несколько тысяч человек.

Представители администрации префектуры Фукусима заявили журналистам, что занимаются расследованием инцидента. На АЭС "Фукусима-1" велись работы по охлаждению реактора. Система охлаждения была обесточена в результате землетрясения и цунами 11 марта. После этого повысился уровень радиации на самой станции и в ее окрестностях, специалисты опасались повреждения защитной оболочки реактора, но смогли предотвратить утечку, стравив газ из реактора.

Все обсуждения на счёт происшедшего прошу вести здесь. Материал будет добавляться по мере поступления.



Сб, 22.10.2011, 09:29:15 | Сообщение # 11
Статус:
Группа:
Долг
Ранг:
Новичок
Сообщений:
259
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
25.08.2011
56
Не повезло Японцем.....


Я вернулся...
Сб, 22.10.2011, 10:45:17 | Сообщение # 12
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Новичок
Сообщений:
151
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
21.09.2011
11
Пророк, biggrin biggrin biggrin


Вс, 23.10.2011, 18:12:53 | Сообщение # 13
Статус:
Группа:
Долг
Ранг:
Новичок
Сообщений:
259
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
25.08.2011
56
Ну всёравно Чернобыль кручи


Я вернулся...
Ср, 09.11.2011, 18:24:30 | Сообщение # 14
Статус:
Группа:
Вольные сталкеры
Ранг:
Профессионал-мастер
Сообщений:
560
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
19.08.2011
142
Люди, мой вердикт - японцы сами виноваты, не хотят они учиться на чужих ошибках. По поводу того, что скоро конец света - в этом году конец света на мой день рождения предсказывался, и ничего, живы пока. А то, что скоро будем в противогазах да с АК-47 бегать, то не гоните, по-русски говоря, пургу. Я совсем рядышком, буквально у порога Японии живу, и ничего за это время не случилось, и не случится (сплюнула через плечо три раза). Никаких мутантов не родилось, радиацией не отравились, и живем вполне припеваюче. Второй Зоны не будет. (представляю картину - узкоглазые зомби- камикадзе - та еще картина). Метро 2033 нравится людям только из-за графики - я читала все книги Глуховского, и еще парочку других на эту тему, и скажу: разработчики слишком много переделывают. Мне до сих пор интересно, как они делают вторую часть, если там сюжет разве что для фильма подходит, но никак не для игры. А если они снова Артема за ГГ возьмут, то это - бредятина полнейшая, ибо во второй части главный герой это всем известный Хантер. Вот так вот.


Вс, 11.12.2011, 19:54:01 | Сообщение # 15
Статус:
Группа:
Вольные сталкеры
Ранг:
Новичок
Сообщений:
422
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
30.11.2011
112
Конец света это опять же тупое враньё раз мы все умрём чёж мы тогда развиваемся дальше надо тогда бункеры строить

Добавлено (11.12.2011, 18:54:01)
---------------------------------------------
В метро 2034 как всегда надеждой земли буду я с Пророком


Вт, 13.12.2011, 19:51:22 | Сообщение # 16
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Новичок
Сообщений:
5
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
09.12.2011
2
Есть мод к сталкеру про Фукусиму! biggrin


Ср, 14.12.2011, 05:36:54 | Сообщение # 17
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Новичок
Сообщений:
659
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
20.12.2010
26
Я тоже рядом с Японией и ни хрена cool


Здесь неактив. Пишите в ВК.
Вс, 15.01.2012, 14:47:21 | Сообщение # 18
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Новичок
Сообщений:
659
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
20.12.2010
26
Тема потеряла смысл! Тема закрыта!


Здесь неактив. Пишите в ВК.
Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » АЭС «Фукусима-1» в Японии
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Наверх