500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » Группировка "Долг"
Группировка "Долг"
Вт, 08.11.2011, 15:44:50 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Долг
Ранг:
Новичок
Сообщений:
259
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
25.08.2011
56

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР В ГРУППИРОВКУ
ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В ДОЛГ СТАЛКЕР ДОЛЖЕН:

1- ПРОБЫТЬ НА САЙТЕ 1 МЕСЯЦ
2 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ ДОЛГ
3 - ДОЛЖНО БЫТЬ СТРЕМЛЕНИЕ К ИНТЕРЕСАМ ДОЛГА
4 - СЛУШАТЬСЯ И УВАЖАТЬ СТАРШИХ ПО ЗВАНИЮ
5 - ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА САЙТА И ГРУППИРОВКИ
6 - ЗНАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ ЦЕЛИ ДОЛГа

Устав группировки "ДОЛГ"




Действие Устава распространяется на всех бойцов "Долга", независимо кто они по званию.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми "Долговцами" порядка и правил, установленных уставом и приказами командиров.
2. Дисциплина бойца "Долга" основывается на осознании личной ответственности за защиту своего Клана, на его беззаветной преданности своим лидерам.
Основным методом воспитания у бойцов высокой дисциплинированности является убеждение. Однако убеждение не исключает применения мер принуждения к тем, кто недобросовестно относится к выполнению своего дела.
3.Дисциплина "Долга" обязывает каждого бойца:
- быть верным Уставу и строго соблюдать его.
- выполнять свой долг умело и мужественно, добросовестно выполнять задания
- не щадить своей жизни для выполнения приказов Командиров;
- быть бдительным, строго хранить все тайны клана "Долг";
- поддерживать определенные уставами правила взаимоотношений между бойцами "Долга", крепить товарищество;
- оказывать уважение командирам и друг другу, соблюдать правила приветствия старших по званию и воинской вежливости;
- с достоинством вести себя в других темах, не допускать самому и удерживать других от недостойных поступков, содействовать защите чести и достоинства пользователей.
4. Высокая воинская дисциплина достигается:
- воспитанием у бойцов высоких морально - психологических и боевых качеств и сознательного повиновения командирам ;
- личной ответственностью каждого бойца за выполнение своих обязанностей и требований устава;
- четкой организацией боевой подготовки и полным охватом ею личного состава;
- повседневной требовательностью командиров к подчиненным и контролем за их исполнительностью, уважением личного достоинства бойцов и постоянной заботой о них, умелым сочетанием и правильным применением мер убеждения, принуждения и общественного воздействия коллектива;
5. За состояние дисциплины в Клане отвечают ее командир и заместитель командира, которые должны постоянно поддерживать высокую воинскую дисциплину, требовать от подчиненных ее соблюдения, поощрять достойных, строго, но справедливо взыскивать с нерадивых.
6. В целях поддержания высокой дисциплины в клане командир обязан:
- изучать личные качества подчиненных, поддерживать определенные уставом правила взаимоотношений между ними, сплачивать воинский коллектив, укреплять дружбу между ними;
- знать состояние дисциплины и морально-психологическое состояние личного состава, добиваться единого понимания подчиненными командирами требований, задач и способов укрепления дисциплины, руководить их деятельностью по укреплению дисциплины и повышению морально - психологического состояния личного состава, обучать практике применения поощрений и наложения дисциплинарных взысканий;
- немедленно устранять выявленные нарушения правил и решительно пресекать всякие действия, которые могут причинить вред боеспособности клана, организовывать правовую пропаганду и проводить работу по предупреждению флудерства, происшествий и проступков;
- воспитывать подчиненных в духе неуклонного выполнения требований дисциплины и исполнительности, развивать и поддерживать у них чувство собственного достоинства, сознание чести и долга, создавать в клане нетерпимое отношение к нарушениям дисциплины, особенно уставных правил взаимоотношений между бойцами клана,
- систематически анализировать состояние дисциплины и морально - психологическое состояние подчиненных ему бойцах, своевременно и объективно докладывать о них вышестоящему командиру, а о преступлениях и происшествиях - немедленно.
7. Лидеры клана "Долг" должен быть близок к подчиненным, знать их нужды и запросы, добиваться их удовлетворения, не допускать грубости и унижения личного достоинства подчиненных, постоянно служить им образцом строгого соблюдения правил сайта, устава и приказов, быть примером нравственной чистоты, честности, скромности и справедливости.
8. Деятельность командира по поддержанию дисциплины оценивается не по количеству правонарушений в клане, а по точному соблюдению им законов и устава, полному использованию своей дисциплинарной власти и выполнению своих обязанностей в целях наведения порядка и своевременного предупреждения нарушений дисциплины. Ни один нарушитель дисциплины не должен уйти от ответственности, но и ни один невиновный не должен быть наказан.
Командир, не обеспечивший необходимых условий для соблюдения уставного порядка и требований дисциплины, не принявший мер для их восстановления, несет за это ответственность.
За преступления, происшествия и проступки подчиненных, не являющиеся прямым следствием деятельности командира или непринятия им мер по их предупреждению, он ответственности не несет.
Каждый боец обязан содействовать командиру в восстановлении порядка и дисциплины. За уклонение от содействия командиру боец несет ответственность.
9. Право командира отдавать приказ и обязанность подчиненного беспрекословно повиноваться являются основными принципами единоначалия.
В случае открытого неповиновения или сопротивления подчиненного командир обязан для восстановления порядка и дисциплины принять все установленные меры устава.
10. Бойцы от заместителя командира и ниже при нахождении с подразделениями или командами на задании в качестве их начальников, а также при выполнении определенной в приказе командира клана самостоятельной задачи вне места дислокации своей части пользуются дисциплинарной властью на одну ступень выше прав по занимаемой должности.
ПООЩРЕНИЯ

Поощрения являются важным средством воспитания бойцов клана "Долг" и укрепления их дисциплины. Каждый командир в пределах прав, предоставленных ему настоящим Уставом, обязан поощрять подчиненных за подвиги, разумную инициативу, усердие и отличие по службе.
В том случае, когда командир считает, что предоставленных ему прав недостаточно, он может ходатайствовать о поощрении отличившихся властью старшего командира.

1. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении долга, за образцовое руководство войсками и другие выдающиеся заслуги перед кланом "Долг", за высокие показатели в боевой подготовке, за отличное освоение новых образцов вооружения и военной техники начальники от командира, им равные и выше, командиры отдельных квадов имеют право ходатайствовать о представлении подчиненных им военнослужащих к награждению государственными наградами.

Поощрения бойцам

а) снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания;
б) объявление благодарности;
в) Присвоение бойцам нового звания
г) занесение в тему почета Клана

Порядок применения поощрений

1. Командиры могут применять поощрения как в отношении отдельного бойца так и в отношении всего личного состава подразделения "Долга"
За одно и то же отличие бойцу может быть объявлено только одно поощрение. При определении вида поощрения принимаются во внимание характер заслуг или отличия военнослужащего, а также прежнее отношение его к службе.
2.Боец, имеющий дисциплинарное взыскание, поощряется снятием ранее наложенного взыскания. Право снятия дисциплинарного взыскания принадлежит тому командиру, которым взыскание было наложено, а также прямым начальникам, имеющим не меньшую, чем у него, дисциплинарную власть. Одновременно с бойца может быть снято только одно дисциплинарное взыскание. Командир имеет право снять дисциплинарное взыскание только после того, как оно сыграло свою воспитательную роль, и военнослужащий исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга
3. Снятие дисциплинарного взыскания - снижение в звании (должности) - может осуществляться с бойца, не ранее чем через три месяца со дня снижения в воинском звании (должности).

ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ

1.За нарушение дисциплины или общественного порядка в "Долге" боец лично несет дисциплинарную ответственность. При нарушении бойцом дисциплины или общественного порядка командир может ограничиться напоминанием о его обязанностях и долге перед кланом, а в случае необходимости и подвергнуть дисциплинарному взысканию. При этом он должен учитывать, что налагаемое взыскание как мера укрепления дисциплины и воспитания бойца должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины, установленным командиром в результате проведенного разбирательства.
2. Решение начальства не обсуждается, боец может подать рапорт об пересмотре наказания 1 раз в месяц.
По этому рапорту будет собран совет в который входят: лидер, заместитель и человек который подал рапорт.
3.В крайних, не терпящих отлагательства случаях боец может быть отстранён от должности. Боец отстранён от должности теми командирами, которым предоставлено право назначения их на должность. Командир, отстранивший подчиненного от должности, обязан немедленно доложить об этом по команде, подробно изложив причины и обстоятельства, вызвавшие отстранение от должности. Командир, отстранивший от должности подчиненного без достаточных на то оснований,несет за это полную ответственность

Дисциплинарные взыскания, налагаемые на бойцов клана "Долг"

а) выговор;
б) строгий выговор;
в) досрочное увольнение
г) снижение в воинском звании на одну ступень
д) Изгнание с позором

Порядок приведения в исполнение дисциплинарных взысканий

Дисциплинарное взыскание приводится в исполнение, как правило, немедленно и в исключительных случаях не позднее месяца со дня его наложения. По истечении месячного срока взыскание в исполнение не приводится. В последнем случае лицо, по вине которого не было приведено в исполнение наложенное взыскание, несет ответственность.

Приведение в исполнение наложенного дисциплинарного взыскания при подаче жалобы не приостанавливается, пока не последует приказ старшего командира о его отмене.

О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, ЗАЯВЛЕНИЯХ И ЖАЛОБАХ

Каждый боец имеет право подавать жалобу лично и уполномочивать на это другое лицо о незаконных в отношении его действиях командиров или других военнослужащих, о нарушении установленных законами прав и преимуществ. Жалоба заявляется непосредственному начальнику того лица, действия которого обжалуются, а если заявляющий жалобу не знает по чьей вине нарушены его права, жалоба подается по команде.
Боец, подавший жалобу, не освобождается от выполнения приказов и своих служебных обязанностей.
Боец, подавший жалобу, имеет право:
- лично изложить доводы лицу, проверяющему жалобу;
- знакомиться с материалами проверки по жалобе;
- представлять дополнительные материалы или ходатайствовать обоих истребовании командиром

Запрещается препятствовать подаче жалобы военнослужащими и подвергать их за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе.

Виновный в этом командир, так же как и военнослужащий, подавший заведомо ложное заявление (жалобу), привлекается к ответственности в соответствии с Уставом.

Долговец обязан быть сдержанным, рассудительным. Уметь доказывать и отстаивать свое мнение. Не материться, не ругаться, знать и соблюдать все правила сайта и группировки. В случае спора спокойно выслушать собеседника, понять что он хочет объяснить или добиться от вас, анализировать и только потом спокойно ответить собеседнику.

Дважды подумайте перед тем, как вступить в Долг. Если вы твердо решили в него вступить, вы не должны покидать клан, помогать его развитию и процветанию. Отстаивать честь ДОЛГа! Быть готовым жесткой дисциплине и жестким наказаниям!

Бойцы ДОЛГа должны действовать сплочено, дружно, как братья. Не оставлять своего товарища в беде, помогать ему в любой ситуации. Не сдаваться и не опускать руки перед опасностью. Бороться до конца, находить альтернативные и более разумные пути решения проблем. ДОЛГ – это не только Группировка. ДОЛГ – это семья! Боец, предавший группировку – предал семью. (Это относится ко всем группировкам).

Долговец, нарушивший идеалы единства, братства и сплоченности, а также грубо нарушивший правила и устав ДОЛГа, будет изгнана из клана без права возвращения!
Долговцем считается пользователь, у которого есть нашивка. Если у пользователя есть подпись, но нет нашивки – он не Долговец. И к Долгу по данному пользователю претензии НЕТ!


ЕДИНСТВО! РАВЕНСТВО! БРАТСТВО!

Гимн ДОЛГа:

"Долг" - это не группа,
"Долг" - это не банда,
"Долг" - это не рота
Или штурм команда!
"Долг" - это слава!
"Долг" - это честь!
Всех его принципов просто не счесть!
"Долг" - это сила!
"Долг" - это мощь!
Сталкер из "Долга" готов всем помочь!
"Долг" - это правда!
"Долг" - совесть Земли!
Мы сделали то, что "все те" не могли!
"Долг" - дисциплина!
"Долг" - ваш закон!
Спасибо нам скажет, кто нами спасён!
"Долг" - это вера!
"Долг" - легион!
Со Свободой и Зоной покончит он!

Звания:
Рядовой
Ефрейтор
Младший сержант
Сержант
Старшина
Прапорщик
Младший лейтенант
Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Капитан-командор
Майор
Подполковник
Полковник
Генерал
Маршал

Состав Клана Долг

1.Эдик Марс
2. lewa24
3._=Mast_deaD=_
4.Туман
5.CERBER
6._Долг_
7.alexckock890
8.ДУX
9.naruto
10.kuberbob
11.Benladen
12.Марк
13.Дезертир
14.TeMkoO



Пт, 21.02.2014, 20:16:44 | Сообщение # 11
Статус:
Группа:
Долг
Ранг:
Опытный-профессионал
Сообщений:
143
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
19.02.2014
338
Благодаря этому уставу в ДОЛГ не заявится ни один АНАРХИСТ!!!! angry cool


Всегда помни, что враг может тебя убить, даже если ты его не видишь.
Ср, 30.04.2014, 04:03:54 | Сообщение # 12
Начальних охраны Долга
Статус:
Группа:
Долг
Ранг:
Новичок
Сообщений:
469
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
15.12.2012
99
_Александр_, прошу на форуме писать без ошибок
Цитата _Александр_ ()
дисцыплина



Вт, 06.05.2014, 15:41:21 | Сообщение # 13
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Новичок
Сообщений:
6
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
06.05.2014
0
Маленький состав sad


Вс, 11.05.2014, 05:15:22 | Сообщение # 14
Начальних охраны Долга
Статус:
Группа:
Долг
Ранг:
Новичок
Сообщений:
469
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
15.12.2012
99
stalkerfor, состав клана который представлен в шапке не действителен. Надо бы обновить его.


Сб, 21.06.2014, 18:00:41 | Сообщение # 15
Статус:
Группа:
Модераторы
Ранг:
Профессионал-мастер
Сообщений:
1154
Награды:
1
Замечания:
Регистрация:
01.06.2014
300
Теперь только я в долге


Бар сталкеров - Форум » Администрация » Архив » Группировка "Долг"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Наверх