500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Различная тематика » Игры » Everlasting Summer («Бесконечное Лето» визуальная новелла.)
Everlasting Summer
Сб, 24.01.2015, 12:55:03 | Сообщение # 1
Речной Рак
Статус:
Группа:
Наемники
Ранг:
Новичок
Сообщений:
737
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
08.01.2014
174
Встретив на улице Семена, главного героя игры, вы бы никогда не обратили на него внимания - действительно, подобных людей в каждом городе тысячи и даже сотни тысяч. Но однажды с ним приключается совершенно необычное происшествие: он засыпает зимой в автобусе, а просыпается... посреди жаркого лета. Перед ним – пионерлагерь «Совенок», а позади – прошлая жизнь. Чтобы разгадать, что же с ним случилось, Семену придется получше узнать местных обитателей (а может, даже встретить любовь), разобраться в лабиринтах сложных человеческих взаимоотношений и своих собственных проблемах, решить загадки лагеря. И главное – как вернуться обратно или не возвращаться вовсе?



MINIMUM:
OS: Microsoft® Windows® XP/Vista/7/8/8.1
Processor: Pentium® 4 1.5 GHz / Athlon® XP
Memory: 512 MB RAM
Graphics: DirectX® 9.0c compatible
DirectX: Version 9.0c
Hard Drive: 877 MB available space
Sound Card: DirectX® 9.0c compatible

OBZOR oт Бабая: Сон, длинною в жизнь...
Бесконечно прекрасная игра, способная изменить чью-то жизнь или хотя бы дать толчок к выходу из серых будничных дней.

Сюжет игры будет вертеться вокруг совершенно обычного парня Семёна - домашнего планктона - живущего в обычном городе, не имеющего ни работы, ни девушки, ни какой-либо цели в жизни. Всё, чем он занимается круглыми сутками — сидит в интернетах. Но однажды зимой институтский товарищ чудом сумел вытащить Семёна из дома. Сев на нужный автобус и успешно задремав на заднем сиденьи, Сёма пропускает свою остановку и оказывается в жарком лете... Такой поворот событий удивит всякого. Выйдя из кабины, перед взором оказывается не привычный родной город, а какой-то лагерь, при том пионерский!

В самом «Совёнке» при виде героя не удивляются: эка невидаль, новый пионер приехал. Век на дворе явно не XXI, даже страна немного другая, «прошлая». Все вопросы, относящиеся ко времени и месту, обитатели лагеря старательно избегают. Что? Как? Где? Потихоньку Семён знакомится со всеми главными (для сюжета игры) людьми. Которые и станут, если захотеть, переломным моментом в его жизни...

Игра выполнена в жанре визуальной новеллы. К фонам, иллюстрациям и текстам практически нет замечаний, они превосходны, если не всматриваться в детали (ноги Юли, резиновые руки Семёна; местами глуповатые предложения, но в игре, которая доставляет удовольствие, нет желания искать мелкие недостатки). Некоторые картины хотелось бы повесить себе на стенку и любоваться ими, когда пожелаю. Эмоции на спрайтах переданы отлично, не каждой "движимой" игре это удаётся.
Везде к «Бесконечному лету» приписывают «эроге», но хочу отметить, что здесь это стоит далеко не на первом месте: да, хентай-сцены присутствуют, но для начала их надо включить. Всё-таки игра про отношения между людьми, любви к самому себе, сложном подростковом периоде и прочих жизненных вещей, которые являются важными в жизни каждого человека.

Музыка на фоне звучит ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Большая часть атмосферы создаётся благодаря ей: какие-то мелодии заставляют активно двигаться и всячески не сидеть на месте, другие будто выхватывают из реальности и уносят высоко-высоко в облака, где никто не помешает покопаться в своих мыслях. Тепло, нежность, любовь, страх, грусть и многие другие эмоции чувствуются. Саундтрек настолько живой и так точно подходит к тексту на экране монитора, что не остаётся никаких сомнений в существовании «Совёнка».

Концовок всего 13. В силу того, что я не умею кадрить девчонок, то моей первой была по основной ветке в плохую сторону. После неё в голове вертелись только три буквы “WTF” с округлёнными глазами. Нет, она мне явно не понравилась, поэтому решила увидеть и остальные, что в итоге привело к тому, что я пропала из реальности на 2 дня.
Для построения своих собственных теорий в отношении всего происходящего настоятельно рекомендую пройти все. Даже после них не всё так просто...






Игра для тeх ктo любит читать и для людeи старшe 16 лeт.



Чт, 09.06.2016, 01:53:26 | Сообщение # 2
Статус:
Группа:
Долг
Ранг:
Новичок
Сообщений:
127
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
03.06.2016
135
Сыграл 1 игру. Выбрал рут Леночки. Плохая концовка. Не мог потом отойти от игры 3 дня. Просто... Игра супер!


Бар сталкеров - Форум » Различная тематика » Игры » Everlasting Summer («Бесконечное Лето» визуальная новелла.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх