500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Если ты..., то я... (86)
Общение (1143)
Новости (34)
Видео и картинки на тему сталкера (13)
Машины в Зоне (179)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Начало » Сюжет
Сюжет
Сб, 05.07.2014, 11:37:07 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Администраторы
Ранг:
Ветеран
Сообщений:
1044
Награды:
2
Регистрация:
01.07.2014
12 апреля 2006 года, в 14:33 эксперимент вышел из-под контроля — произошёл прорыв Ноосферы в материальный мир. Над территорией Зоны была отмечена вспышка света необычайной интенсивности, «и было видно, как в небе испаряются облака». Потом «пришёл страшный грохот, содрогнулась земля». «Энергия ноосферы» с этого момента значительно изменила физические законы, а также флору и фауну указанной территории. Через сутки войска полностью оцепили «Зону» по периметру, однако внутри периметра осталось ещё много людей. Спасательные операции были отменены из-за высокой аномальной активности. Размеры Зоны были нестабильны и скачкообразно увеличивались, поглощая военный периметр раз за разом.

2007-2008 годы. Зона продолжает расти. Причина катастрофы еще не установлена. Жертв трагедии всё больше. Редкие научные экспедиции заканчиваются неудачами. Становится известно о фантастических аномальных образованиях и мутировавших видах живых существ, обладающих удивительными способностями.

2009 год. На территории Зоны по разным оценкам присутствуют от одной до трёх сотен «неучтённых лиц», называющих себя «сталкерами». Они занимаются поиском так называемых артефактов — аномальных образований с определёнными свойствами, имеющих высокую цену. Многие сталкеры начинают объединяться в группы, создавая основу для крупных сталкерских кланов.

2010 год. Вслед за сталкерами-одиночками за исследование Зоны принимаются учёные. Организуются экспедиции, появляются мобильные лаборатории внутри Периметра. Несмотря на военный контроль, сталкерство принимает всё больший размах. Центр Зоны всё ещё остаётся недостижимой целью, путь закрывает «Выжигатель мозгов» — неизвестное пока явление, действие которого концентрируется в районе леса к северу от Армейских складов. Попадая в поле действия «выжигателя» человек теряет рассудок, превращаясь в зомби, либо умирает. Позже выясняется, что «Выжигатель» — экспериментальная модель «излучателя Кайманова», который члены «О-сознания» переоборудовали в систему защиты от проникновения в центр Зоны. Известный путь туда охраняют военные, сдерживая волны мутантов. Этот последний рубеж получил название Барьер. Однако каждый сталкер мечтает беспрепятственно пройти за него, ходят слухи о нетронутых территориях — Клондайке артефактов, появляются легенды об Исполнителе желаний — кристалле внеземного происхождения, находящегося на ЧАЭС и якобы ставшего причиной образовании Зоны. В это время происходит первое упоминание Хозяина Зоны, которого принимают за членов "О-Сознания".

2011 год. Доступная часть Зоны исследована почти полностью. Сталкерство достигло своего пика, сформировались сталкерские группировки. Самые крупные из них — «Долг», сформировавшийся из бывших военных и добровольцев, «Свобода», состоявшая из сталкеров-анархистов, — начинают противоборство за влияние в Зоне. Свои интересы проявляют и военные, охраняющие периметр, бандиты, зарабатывающие на ограблениях сталкеров, а также иностранные государства в лице наёмников. На Свалке в кучах радиоактивного мусора сталкеры стали находить много полезного оборудования, формируются группы диггеров. Через местных торговцев осуществляется сбыт артефактов и поставки оружия.

Август 2011.Переломная дата в истории Зоны - первый Большой Выброс, такой же мощный, как и самый первый, и последовавшая за ней Война Группировок. Причина Выброса - группа Стрелка, сумевшая проникнуть в центр. Чтобы предотвратить повторного катаклизма, группа "Чистое Небо" отправляется за Стрелком и доходит до ЧАЭС. План не удается, происходит второй Большой Выброс. "Чистое Небо" уничтожено, Стрелок пропал, Война Группировок закончилась.

Сентябрь 2011. В Зоне начинается "буря". В сентябре, спустя месяц после гибели "Чистого Неба" на сталкеры начинают замечать странные явления: неизвестные сталкеры, говорящие что-то об О-Сознании и Хозяине Зоны, живущие поодиночке и не любящие всех остальных сталкеров. Плюс ко всему небольшой Выброс вдруг открыл две новые локации северо-западнее Свалки и севернее Темной Долины.
Первую именовали Мертвым постом - холмистая местность, небольшой лес на севере локации, большая дорога от запада до востока через центр, а в "сердце" - большое КПП на подобии Кордона только больше. На КПП "живет" много зомби-военных.
Вторая - Выжженные земли - это очень опасная местность вроде Военных складов. Ее расположение - севернее Мертвого Поста и Темной Долины. Эта локация представляет собой выжженный лес(часть леса Мертвого Поста), на северо-западе крупная огненная аномалия(чем-то они смахивают на смесь "цирка" и "кометы" - полоса длинной почти на всю локацию, где по периметру летают огненные шары). На ней частенько попадаются артефакты, бывает что редкие. Аномалии дали название "огненная линия". В центре находится старая военная база, на ее территории концентрируются гравитационные аномалии.
На захват новых территорий(особенно Выжженных земель) бросились все кланы. "Долг" смог занять почти половину Мертвого поста, но лес между локациями надежно обосновала "Свобода". "Монолит" преуспел больше - база в центре Выжженных земель осталась за ними. Вольные сталкеры смогли сделать себе перевалочный пункт возле границы двух локаций.

2012 год. Зона пришла в относительное спокойствие, война группировок закончилась, множество сталкеров погибло после очередного катаклизма. Группировка «Долг» оставила свои позиции на Агропроме и закрепилась на заводе «Росток», где стал руководить генерал Воронин. Под охраной группировки сталкеры могли спокойно отдохнуть и купить снаряжения в местном баре «100 Рентген». Это место стало крупным центром сталкерства. Бывшую базу «Долга» в НИИ вскоре заняли высадившиеся в поисках важных документов военные. Они давно готовились к крупномасштабной операции по прорыву к центру Зоны и уничтожению причин её возникновения. Их поиски приносят результат: появляются сведения о секретных лабораториях.Группировка «Свобода» покинула базу в Тёмной долине и перебралась на Армейские склады. По неизвестной причине, сменился лидер группировки, им стал Лукаш. Группировка легко закрепилась на новом месте и взяла на себя защиту Барьера. Главным её врагом продолжал быть «Долг». Конфликты между этими фракциями периодически возобновлялись, затем наступало шаткое перемирие. Однако в обеих группировках присутствуют люди, не желающие мирно сосуществовать со вчерашними врагами. Отряд фанатично настроенных долговцев во главе с полковником Черепановым, ослушавшись генерала Воронина, выдвинулся к Складам.
У бандитов также появился новый главарь. Им стал бывший бармен группировки — Боров. Вместе со своей бандой он обосновался на бывшей базе «Свободы» в Тёмной долине. Однако единой организованной структуры у бандитов не существовало, большинство из них собирались в мелкие банды, больше напоминающих уничтоженных «Ренегатов». Боясь патрулей «Долга», они оставались вблизи Периметра, доставляя много хлопот простым сталкерам.

Весна 2012 года. Еще одна переломная дата - отключение Выжигателя. Сталкер Меченый(Стрелок) с помощью специального устройства проникает на территорию Радара и отключает установку, тем самым открывая проход в центр. Сталкеры и военные сразу хлынули туда, последние предприняли попытку штурма ЧАЭС, но им помешала группировка "Монолит", аномалии и последовавший Выброс. Во время этого Выброса в Зоне появляется новый дух Зоны - Оборотень.
Стрелок, узнавший правду о себе, проникает под саркофаг и уничтожает О-Сознание.

Июль 2012.
В Зоне новый переполох - стало известно о возвращении изломов и котов-баюнов. Раньше они были редкостью, а в 2011 году и вовсе исчезли. До этого момента. Также появились слухи о новых видах тварей. Но это стало не последним сюрпризом. Пространство в зазоре между "Агропромом", Янтарем и "Ростком" вдруг расширилась - и вместо холма на том месте появилась поляна. Ее стали называть Лунная поляна. Это место представляло собой луг, в центре которого расположилось огромное поле аномалий - как старых, так и совершенно новых. Да и артефакты, среди которых каждый третий - редкий. Добраться до нее стало проблематично - вокруг поляны тоже полно разных аномалий, некоторые из них невидимые. Бандиты устроили себе стоянку на севере локации, относительно безопасном клочке.

Конец 2012 года. Сталкерство начинает процветать, центр Зоны неплохо изучен, пусть Припять и остается малоизученной. Две точки сталкеров остаются самыми безопасными - это "Янов" и "Скадовск" Последние три месяца создается несколько групп и экспедиций к ЧАЭС, все они терпят крах. Особо известным стал поход Дмитрия Шухова, будущего Черного сталкера. Он и его группа дошли до станции, но его соратники сошли с ума и похоронили Шухова заживо. Тот обратился к Зоне, предложил ей свою душу - и стал Черным сталкером, одним из Духов Зоны. В то же время появляются первые сообщения о смерти Семецкого, прозванного Вечным сталкером.

Январь 2013. Сталкеры-одиночки находят восточнее ВЗ новую местность - Пустошь. Пустошь примечательна только своим местоположением - от нее можно выйти либо к ВЗ, либо к МП либо еще куда. Сама локация представляет собой БОЛЬШОЕ поле с деревней в центре. На юге - небольшая гора, откуда иногда выходят поохотится мутанты. На северо-западе небольшое поле аномалий. Деревенькой сразу же завладели военные, сталкерам же пришлось довольствоваться небольшой стоянкой из непонятно откуда взявшегося лесничества.

2013 год. Начинается операция "Фарватер", которая тоже терпит крах - все пять вертолетов разбиваются в центре. СБУ посылает майора Дегтярева, тот узнает что случилось и с группой сталкеров пробирается в Припять. Путь в город снова открыт. Там Дегтярев находит военных и Стрелка, после чего их забирают вертолеты. По возвращении домой Дегтярев получает внеочередное повышение до звания Полковника, но отказывается от кабинетной работы и отправляется в Зону как постоянный наблюдатель за ситуацией от Службы Безопасности Украины. Стрелок же предоставил широкой сталкерской общественности данные о происходящем в центре Зоны и рассказал о некой группе ученых. Вопрос происхождения Зоны стал как никогда актуальной темой.

2014-2018 год. В этот период в Зоне не происходит никаких серьезных потрясений. Начался период относительной стабильности, если исключить реорганизацию группировки "Монолит". В 2018 году появились предположения, что некая группа ученых, называющая себя "О-Сознание" не была полностью уничтожена Стрелком под Генераторами на ЧАЭС. Как одно из доказательств этой теории сталкеры приводят свои записи об абсолютно новых, невиданных доселе артефактах и аномалиях. Мутанты тоже не стояли в сторонке и начали адаптироваться к присутствию человека, из-за чего стали еще более опасными, чем раньше. Все это -
вероятно следствие повышения аномальной активности. Группировка "Долг", наблюдая за сложившийся ситуацией, стала активно пополнять свои ряды. Впервые, за многие годы существования ЧЗО, Зона стала представлять угрозу внешнему миру. Расстановка сил на Политической арене Зоны довольно сильно изменилась. Военные получили приказ перестать атаковать на поражение Сталкеров-Одиночек. Причиной такого решения послужила потенциальная полезность Сталкеров, а в современных условиях любая помощь была бы кстати.

2019 год. Спустя год в Зоне, а именно в окрестностях ее границ, начали появляться независимые группы исследователей и наблюдателей ООН и НАТО. Ситуация в пределах периметра привлекла внимание международного сообщества. Частные Компании так-же решили не упускать такой лакомый кусочек пирога, отправив в пределы Зоны военизированные группы. Практически никто из сталкеров их не видел, а их интересны по прежнему остаются загадкой. Большинство из них при виде любого человека открывают огонь на поражение, поэтому одиночки не слишком стремятся лишний раз попадаться им на глаза.
В этот же год в Зону приезжаете вы. Какие мотивы вас ведут? Какие цели вы преследуете? Это зависит от вас. Удачи Сталкер!



Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Начало » Сюжет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх