500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Экономика » Экономика Зоны
Экономика Зоны
Ср, 23.01.2019, 12:05:10 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Модераторы
Ранг:
Мастер-ветеран
Сообщений:
224
Награды:
1
Замечания:
Регистрация:
28.06.2014
576
Ни для кого не секрет, что ЧЗО - очень опасное место и чтобы выжить в таких условиях, нужно знать, каким образом Торговцы выставляют цены на продаваемый товар. Эту статью рекомендуется прочитать каждому новичку, дабы не быть застигнутым врасплох, желая что-то купить.

Определение цен:

Все цены в Зоне определяются местом положения в зависимости от определенного товара. В качестве первого примера возьмем какое-нибудь оружие, допустим автомат Калашникова, в идеальном состоянии. На окраинах Зоны цена на этот автомат будет меньше, так как "под боком" у торговца находятся каналы поставок. Естественно, в случае, если вы захотите продать такой ствол торговцу, он возьмет его по достаточно низкой цене. В северных частях Зоны такой ствол будет стоить гораздо дороже, ибо в силу специфики территорий, достать оружие и припасы там гораздо сложнее.

Диаметрально противоположная ситуация обстоит с артефактами. Допустим артефакт "Вспышка" на условном Кордоне будет стоить куда дороже, чем в Припяти. Связанно это с теми-же причинами, что и цена на оружие. Редкость артефактов на окраинах Зоны и их изобилие в Центре.

Так-же не стоит забывать и про личное отношение Торговца к вам. Не забывайте, что в Зоне вам никто ничего не должен и чтобы получить максимальную выгоду - следует заработать репутацию.

Особняком стоит уникальное и редкое снаряжение, вроде гранатомета РПГ-7. Цена на него стабильно-высокая во всех частях Зоны, ибо само такое оружие достать очень сложно и будьте уверены, если захотите продать такой ствол - возьмут его очень дорого и с большой радостью! Хотя все зависит также от состояния.

Курс денег на территории ЧЗО:

В игре используются рубли и их курс (несмотря на 2019 год, который указан в сюжете) сравним с курсом рублей при СССР (1986-2000 года). Курс рубля условно обозначен в игре. Примерном также может служить то, что, максимальное вознаграждение за среднее задание, взятое у НПС будет около 1 тысячи рублей.

Продажа вещей:

Вы нашли схрон, где было снаряжение или же хотите продать свое старое. Здесь вопрос будет в том, какое состояние вашего предмета. Даже если ваша вещь новая, то продать Вы её сможете не больше чем 60-70% от первоначальной стоимости, а уже после этого идет зависимость от состояния. Состояние около 70%, то от уже заниженной цены (допустим 70% от первоначальной) отнимаем еще 15% (55% получается от первоначальной), 50% состояние - отнимаем еще около 15-20% и так вплоть до того, что у Вас просто не купят тот или иной предмет. Также не забываем о влиянии вашей репутации на торговца и от разницы цен в различных локаций РЗ.

Уникальные бонусы (евро €):

Имеется ввиду сумма, которая указана в вашем профиле (€). Она начисляется непосредственно за вашу активность на сайте (добавление ответов на форуме, комментарии и т.п.). Магазин, где можно использовать эти бонусы находится на Кордоне в подвале Элеватора. Торговец очень часто пропадает и выловить его трудно. Вещи которые он продает уникальны, в их список входят очень редкие артефакты, снаряжение и оружие, которое было непонятным образом улучшено с помощью артефактов кустарными способами. Количество этих бонусов лишь открывает вам доступ к определенным вещам и к основной цене (рубли).



Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Экономика » Экономика Зоны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх