500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Энциклопедия » Аномальные растения Зоны
Аномальные растения Зоны
Вс, 06.07.2014, 15:29:27 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
О-Сознание
Ранг:
Новичок
Сообщений:
144
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
05.07.2014
393
Волчья Лоза

Длинные гибкие стебли темно-зеленого цвета обвивают кустарник в местах скопления аномальной энергии. Проводит аномальную энергию как провода электричество. Так же ее отвар обладает хорошим тонизирующим эффектом, но для этого его нужно правильно приготовить, иначе последствия будут плачевными. Рецептов приготовления отвара несколько, но ими мало кто пользуется – слишком редкая штука, чтобы растрачивать её на «энергетик». Служит материалом для «сборок», изменяя или усиливая свойства некоторых артефактов. Перед использованием Лозу следует тщательно высушить. Высушенная Лоза не утрачивает эластичности, теряя где-то треть в объеме и длине. Покрыта тонкой прочной кожицей, служащей своеобразной «изоляцией». Перед обмоткой артефактов кожицу следует удалить. Перед использованием в качестве «провода» - ни в коем случае.

Можно встретить в подлеске, кустарнике в лесу и некоторых заброшенных, заросших участках; встречается только севернее Милитари и Янтаря включительно. Изредка можно встретить на Свалке и Агропроме, но – лишь изредка и крайне тонких, чахлых представителей этого растения.

"Волчья лоза, как правильно сказал Ботаник, проводит аномальную энергию. Если один конец лозы сунуть в аномалию, то вся энергия уйдет туда, куда ты сунешь второй конец. Тогда через аномалию можно проскочить за то короткое время, что она перезаряжается. Просто тут есть… некоторые риски.
— Например, лоза плохо высушена, тогда она рванет у тебя под ногами, — сердито сказал Падла. — А лозу мало кто умеет хорошо сушить, братан, я точно знаю. Ты у кого брал?
— Аномалия может сработать раньше, чем все уйдет в лозу, — добавил Долг, нахмурившись. — Я не доверяю этому методу, после того как один боец погиб у меня на глазах, пытаясь пройти через коридор, перекрытый жаркой.
— Ну и еще аномалия может активироваться в момент, когда ты через нее сигать будешь, — закончил Цыган и поднял ноут."

Лев Жаков, «Во Имя Зоны»


Мятник

Отчет Исследовательской группы, объект № 197
Внешнее описание: Представляет из себя практически невесомую спираль, поросшую мхом темно-зеленого цвета.
Свойства: При сильном физическом воздействии (удары, попытки сжать) выделяет из пор едкий сок, по воздействию схожий с кислотой, который за считанные секунды разъедает любую органику и быстро испаряется. В ходе экспериментов было выяснено, что свежий сок (не дольше 15 секунд контактирующий с кислородом) при непосредственном контакте с неорганическими средами абсорбируется ими, в результате чего они начинают приобретать те же свойства - разъедают органику (правда, уже не столь интенсивно). Процесс абсорбции, вероятно, связан с защитными механизмами растения - в местах обычного появления "Мятника" почва и камни являются крайне опасными для живых существ. Однако таких мест крайне мало, в основном на одной токе находится не более одного образца.
Места возникновения: Возникает исключительно под воздействием "сросшихся" аномалий (т.н. "контактная пара"), из упавших между аномалиями веток деревьев. Встречается крайне редко и только в лесных массивах ближе к центру Зоны.



Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Энциклопедия » Аномальные растения Зоны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх