500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Энциклопедия » Артефакты
Артефакты
Вс, 06.07.2014, 20:44:29 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
О-Сознание
Ранг:
Новичок
Сообщений:
144
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
05.07.2014
393
Артефакты Зоны Отчуждения

Артефакт — предмет не до конца понятной физической природы, образуется в аномалиях. Однако целый ряд артефактов имеют неизвестное происхождение. Они интересны в первую очередь тем, что оказывают влияние на организм носителя: как благотворное, так и вредоносное. Как правило, для того, чтобы эти свойства проявились, артефакт необходимо активировать. Поиск и продажа артефактов являются (теоретически) главным источником дохода сталкеров-одиночек, большинство из которых прибыли в Зону именно затем, чтобы заработать таким способом. Артефактами и их свойствами весьма интересуются различные группировки и учёные.

Происхождение артефактов:

Единого мнения о том, как именно образуются артефакты, среди учёных нет. Эмпирические наблюдения показывают, что артефакты образуются из останков живых существ и растений, а также неорганических материалов, попавших в аномалию. Там эти вещества подвергаются разного рода воздействиям, порождающим артефакт. До сих пор не ясно, являются ли артефакты «отходами» аномалий или же, наоборот, «плодами». Сталкерские легенды всецело поддерживают версию о том, что артефакты — это останки попавших в аномалию существ. От этого произошли названия таких артефактов, как «Кровь камня», «Ломоть мяса», «Душа».

Свойства артефактов:

Каждый артефакт обладает собственным воздействием на организм того, кто его носит. Как правило, это комбинация из отрицательных и положительных свойств. Так, например, артефакты, порождаемые «Воронкой», довольно радиоактивны, но усиливают защиту от удара и разрыва. Артефакты аномалии «Ржавые волосы» радиацию из организма выводят, но при этом усиливают кровотечение. Как правило, чем более редок артефакт, тем сильнее его свойства — как положительные, так и отрицательные. Так-же у многих артефактов есть одна интересная особенность - их невозможно взять не имея в наличии детектора. Фактически эти артефакты невидимы для невооруженного глаза. Ученые умы продолжают заниматься изучением сего явления, однако уже сейчас наверняка известно, что артефакты пропадают из поля зрения из-за переизбытка аномальной энергии. Обычно такими свойствами обладают все артефакты выше первого уровня.

Уровни артефактов:

Артефакты разделены на 4 уровня: чем выше уровень, тем больше стоимость и ценность артефакта.

I уровень - самые распространенные артефакты в Зоне Отчуждения. Найти такие ничего не стоит сталкеру - разве что может получить парочку синяков, ожогов, ушибов и слабый удар тока. Для обнаружения детектор НЕ ТРЕБУЕТСЯ! К таким артефактам относятся: Выверт, Капля, Бенгальский Огонь, Колючка, Кровь Камня, Медуза, Слизь.

II уровень - добыть такие артефакты немного посложнее, но в этом случае сталкер рискует получить парочку переломов, вывихов, несколько сильных ожогов и приличный удар тока. Для того, чтобы достать артефакты этой группы требуется примитивный детектор "Отклик". К таким артефактам относятся: Вспышка, Грави, Каменный Цветок, Кристальная Колючка, Ломоть Мяса, Огненный Шар, Слизняк.

III уровень - нераспространенные артефакты в Зоне Отчуждения. Добыть их сложно, и новичку за ними лезть не стоит: шанс летального исхода очень велик. Для получения артефактов этой группы требуется детектор "Медведь" К таким артефактам относятся: Батарейка, Душа, Кристалл, Лунный Свет, Морской Еж, Ночная Звезда, Слюда, Пленка, Пружина,

IV уровень - очень редкие артефакты в Зоне Отчуждения. Добыть их очень сложно, не все опытные сталкеры решаются за ними лезть. Артефакты этой группы невероятно мощные, единственный способ "засветить" их - раздобыть наиболее совершенный детектор "Велес" К таким артефактам относятся: Золотая Рыбка, Глаз, Колобок, сс, Мамины Бусы, Пузырь, Пустышка, Сердце Оазиса, Снежинка.

Так же существует самый нераспространенный уровень - V. Это даже не артефакты. Нечто среднее между ними. Если вам попался один из них, не медлите и отнесите его ученым - может оказаться, что этот артефакт стоит столько, что денег за его продажу может хватить на всю оставшуюся жизнь. А может и наоборот. К таким относятся: Измененный Изолятор, Штурвал.

Артефакты I уровня








Артефакты II уровня








Артефакты III уровня










Артефакты IV уровня






Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Энциклопедия » Артефакты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх