500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Энциклопедия » Модифицирование огнестрельного оружия
Модифицирование огнестрельного оружия
Сб, 26.01.2019, 15:41:18 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Модераторы
Ранг:
Новичок
Сообщений:
67
Награды:
1
Замечания:
Регистрация:
03.11.2016
480
Все оружейные техники в Зоне знают, что оружие никогда не бывает цельным. Каждый образец состоит из определённых компонентов, которые можно заменять в угоду владельца. В Зоне кастомизация огнестрела не была так сильно распространена, пока рынок тактического обвеса не получил большую популярность на Большой Земле. Сама модификация оружия нужна для улучшения ведения боевых действий в тех, или иных ситуациях. Эргономичное оружие будет гораздо удобнее стандартного, но за ним придётся тщательно ухаживать.


Общее устройство оружия


В мире существует богатейшее разнообразие оригинального и модифицированного оружия. На разбор каждого банально уйдёт немыслимое количество времени, однако можно сказать, что по большей части каждое оружие устроено одинаково, хотя бывают и исключения. Давайте для начала разберём старый добрый советский АК-74, а если точнее- российская модификация АК-74М.



1- пенал с инструментами для чистки,
2- приклад,
3- ствольная коробка,
4- пистолетная рукоять,
5- переводчик огня-предохранитель,
6- спусковая скоба,
7- бакелитовый магазин 5,45x39 на 30 патронов,
8- прицельная планка,
9- окно ствольной коробки-затвор,
10- цевьё,
11- газовая трубка со ствольной накладкой,
12- ствол,
13- дульный тормоз-компенсатор.
Так же с обратной стороны имеется специальное крепления для прицелов "Ласточкин хвост".


Отличительная особенность АК-74 в том, что ствол плотно соединён со ствольной коробкой, из-за чего в полевых условиях вы не сможете произвести замену, однако большинство сталкеров-механиков имеют опыт в этом деле, и они вам могут помочь.
Давайте теперь для примера возьмём уже американскую винтовку М4А1- она, в отличии от советского автомата, сменный ствол имеет, да и сама по себе состоит из куда большего количества деталей.



1- пламегаситель,
2- ствол
3- цевьё (у моделей М4 верхнее и нижнее, у М16- одно целое)
4- магазин STANAG 5,56 НАТО на 30 патронов
5- спусковой крючок
6- пистолетная рукоять
7- регулируемый приклад
8- переводчик огня
9- рукоятка затвора
10- ручка для переноски, прицел
11- предохранитель


Стоит так же отметить, что внутри у каждого автомата есть существенная разница в количестве деталей- у автомата Калашникова их на порядок меньше. Однако при этом, винтовку М4А1 можно модифицировать на полную катушку. Замене подлежит даже курок и затвор. Но у этого оружия есть и свой минус- на территории Зоны он не так распространён как советский конкурент, и крайне плохо переносит суровый климат.

Общий смысл подобного сравнения- показать, как могут отличаться те или иные виды огнестрела. Так как в мире оружия очень много- очень много и модулей, которые могут исполнять одну функцию, но выглядеть по разному. Если вы не знаете как покупаемое вами оружие устроено- осмотрите его, пощупайте органы управления, иначе станете жертвой своего невежества.

Процесс модификации

Грубо говоря можно выделить 2 вида модификаций вашего оружия- "простой" и "расширенный".


Под "простым" подразумевается установка прицельных и надульных приспособлений, лазерных целеуказателей и фонариков, подствольных приспособлений. Подобные вещи вы можете установить и сами, имея на вашем оружии наличие планок Пикатини или Ласточкин хвост. Однако, у некоторых видов оружия предусматривается полевая замена деталей, вспомним винтовку М4А1- используя специальный комплект инструментов, вы можете изменить внутренние детали и механизмы, в том числе ствол. Помимо этого, игроки могут пофантазировать и украсить своё оружие- обвешать его листвой, облепить ветками, или даже обтянуть мхом- всё это поможет в маскировке.

(Нужно уточнить, что планки "Пикатини"- универсальные. Сами по себе планки существуют как отдельно, так и в виде модулей. "Ласточкин Хвост" же является исключительно прицельным креплением.)

Под "расширенным" имеется в виду использование услуг оружейных мастеров. Они способны менять детали на вашем оружии. Техники могут:
- изменять оружейные детали (менять стволы, цевья, ресиверы, опциональное спусковые крючки и детали спусковых механизмов, пистолетные рукояти, приклады)
- проводить техническую модернизацию (повышение настильности, уменьшение разброса, изменения калибра и т.д.)

Покупка модификаций


В отличии от прицелов, надульных и подствольных приспособлений, а так же полезных гаджетов- оружейные запчасти не снискали славы на прилавках торговцев. Большинство сталкеров банально не умеют модифицировать своё оружие, поэтому никакой спрос на эти товары и не появился. И именно по этому "золотую жилу" под себя подмяли техники.


Как всем известно, механики ничем не торгуют. Однако большинство из них имеют связи, благодаря которым те получают необходимые материалы и инструменты. Вы можете заказать модификацию вашей пушки, в стоимость которой сразу же войдёт оплата покупки из-за периметра этих самых модификаций. Только вот в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя.

Дело в том, модульные части на западные виды оружия достать гораздо труднее и дороже, чем на отечественные. Держите это в уме, когда захотите приобрести НАТО`вское или американское оружие.

Интересный факт-на территории Зоны особые умельцы сами изготавливают специальные тактические наборы и кустарные модули на оружие, которые по определению их никогда не имели. Не стесняйтесь, если посчитаете нужным- спросите у местного техника.



Бар сталкеров - Форум » Ролевая Зона » Энциклопедия » Модифицирование огнестрельного оружия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх