500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Различная тематика » Наше творчество » Долги (Мой первый завершённый рассказ)
Долги
Вт, 14.06.2011, 20:31:26 | Сообщение # 1
Оружейник Свободы
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Опытный
Сообщений:
56
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
29.06.2010
19
Начинал писать давно, но наконец-то закончил.

Глава 1-ая.
Пролог.
Я быстро бежал к своему дому.Оставалось минимум километр.
-"Только бы успеть"-Эти мысли кружились у меня в голове всё дорогу.-"Если я не успею..."
Я всё бежал и бежал к дому.Уже на исходе сил я встретил серую многоэтажку. “Вот и мой дом.”
Я подошёл к железной двери и быстро ввёл код.Я начал подниматься по лестнице.По лестнице я тоже бежал,впрочем,как и всё дорогу.Ещё пару ступенек и я оказался возле своей двери.В спешке я достал ключи и попытался открыть дверь,но я их выронил.
-Чё-ёрт!-Вылетело у меня.Если не сделать всё быстро эти твари догонят меня и будет копец.
Я быстро поднял ключи и помедленней открыл дверь.Я зашёл в свою квартиру,и не снимая обувь начал бегать по дому в поисках своего оружия.Я подошёл к кладовке и открыл потайную дверь.За дверью стояло разное оружие.АК,Обрез,ПМ,Гадюка-5...Из всего перечисленного я взял Обрез ,ПМ и Гадюку,ведь обратно тоже бежать надо.А с калашом я,скорее всего не успею.Я побежал за рюкзаком и напихал туда пару консерв,колбасы и хлеба.Вслед за ними отправилась водка,а потом уже и оружие. Бинокль и бинты не забыл.Я одел на себя чёрненький рюкзак и побежал к выходу.Закрыл деревянную дверь и побежал вниз по лестнице.Когда я спустился и вышел на улицу вблизи уже виднелись фигуры людей.Это были те,кто гнались за мной.
Я побежал через переулки,надеясь что они запутаются и замедляться. Сзади доносились крики бандитов типа “тебе некуда бежать” и “всё равно догоним”. Но я не собирался останавливатся, а только ускорился. Я буквально нёсся по дворам, распихивая всех кто был у меня на пути. Бандиты были не такие резвые, зато они имели козырь. Через пару секунд послышались выстрелы старенького Макарова. Пули проносились около меня или попадали в асфальт или куда-нибудь ещё. Бежать до Периметра ещё километра два, нужно где-то отсидется. Вот только где?
Я оглянулся назад. Бандиты отставали от меня и почти теряли меня из виду. Рядом показался какой-то КАМАЗ. Прятаться в нём не было смысла… Но это и недадо было делать! Я подбежал к нему, выбил стекло и открыл дверь. Я завёл КАМАЗ как это делают почти все грабители и нажал на газ.
Я выехал на дорогу и поехал во всю скорость. Через пару минут бешенной езды я приехал к периметру. Остановившись у зарослей, я вышел из КАМАЗ’а, передёрнув затвор Гадюки.
Глава 2
Здравствуй,Зона!
Я начал подходить к периметру.Уже вояки начали показываться.Они были одеты в лесной камуфляж с бронежилетом.В комплекте у них был АК-47-ой и Форт-12.Я достал старенький армейский бинокль и принялся осматривать территорию периметра.Я быстро спрятался за дерево,увидев военнослужащего с биноклем.Не хватало ещё чтобы кто-то меня заметил и поднял тревогу.Нужно придумать скрытный путь.Только это будет проблемой.Пройти через дырку в заборе не вариант,вояки патрулируют слишком близко к лазейке.Видимо давно заметили и начали этим пользоваться,чтобы поймать сталкеров.Ладно,не будем слишком задумываться о этой дырке и о сталкерах,пытающихся пробраться через периметр с помощью давно замеченного лаза.Остаётся один вариант-идти на прямую.Это почти невыполнимо.Придётся обходить вояк и стараться идти без шума.В принципе можно пройти.Ладно,попытка не пытка,как говорят.Я начал тихо приближаться к блок посту,укрываясь за каждым деревом и кустом.Я подошёл к старой,железной и ржавой трубе и залез в неё.Дальше стоял контейнер,опять же ржавый.Я укрылся за ним.Меня чуть не заметили вояки.Значит нужно убираться с этого места,а то найдут ещё.Я укрылся за синим трактором,стоящим прямо у меня перед носом.Подождал пару минут пока вояки не отойдут и побежал прочь.
Я шёл по Зоне спокойно, как по улице. По дороге мне не втречались ни аномалии, ни мутанты. Зато после километра ходьбы повтречались бандиты.
-"Вот чёрт!"
Я достал обрез и начал медленно обходить бандитов,одетых в чёрные плащи.Бандиты не замечали меня.Это было хорошо.Я начал приближаться к полуразрушенному дому.После я укрылся его стеной. Проверив наличие патронов в обрезе я прицелился на бандитов и нажал на спусковой крючок.Заряд дроби убил двоих бандитов,а трёх ранил.Один оставшийся бандит не успел отреагировать,как дробь пробила его череп.Я перезарядил обрез и решительно нажал на курок. Ещё двое бандитов отправились в мир иной. Я обыскал бандюганов и разжился 65-ю патронами калибра 9х19, как раз для Гадюки. Я побежал от места битвы пока вояки или того хуже,мутанты не сбегутся на звуки выстрелов. Вблизи я увидел слабый источник огонька и тройку сталкеров,сидящих возле него.Подойдя к костру, я поздоровался со сталкерами и сел.Через пару минут сиденья около костра у меня забурчел живот.Я достал колбасу,хлеб и нож.Положил их на колени.Принялся резать колбасу,после чего положил её на хлеб и принялся к трапезе.Мне предстояло ещё к ближайшему лагерю дойти,но это потом.Сейчас нужно отоспаться,тем более уже ночь наступает.Я подошёл к дому,который стоял рядом с костром и улёгся на один из матрасов,лежавших на полу.
Глава 3
Старые проблемы.
Через пол года пребывания в Зоне...
-Минералку-После этого слова на столе оказались 20 рублей.
Бармен молча кивнул и зашёл в подсобку.Не прошло и минуты как он возвращался с бутылкой минералки в руках.
Я отхлебнул пару глотков из бутылки.
-Спасибо- поблагодарил я и двинулся к выходу,одновременно засовывая бутылку в рюкзак. Я даже не успел выйти из Бара,как рупор начал орать "Сталкеры!Ветераны и охотники!Вступайте в ряды Долга...".Этот голос никогда не перестанет орать.Какая досада...
Я хотел прийти к болкпосту Долга и взять какое-нибудь задание.Я прошёл пару зданий с кострами и начал приближаться к блок посту.Начали виднеться фигуры долговцев.По виду это были опытные сталкеры, одетые в Универсальную защиту. В руках у них были Абаканы, а в кобуре какой-то советский пистолет. Я решительно подошёл к командиру блок поста и спросил:
-Работёнки не найдётся?
-К сожалению,нет.-С досадой сказал командир.-После уничтожения логова кровососов всё стало гладко.
-Ладно-Безразлично ответил я и двинулся к Свалке.
Сзади донёсся голос командира:
-Удачи,сталкер!
Я ничего не ответил и продолжил двигаться по намеченному пути.Вблизи начали виднеться ржавые ворота,впереди которых стоял полковник Петренко с двумя ребятами рядом. Я поздоровался с "должниками" и спроил тот же вопрос,на который получил тот же ответ.
Метров через 800 начали виднеться фигуры бандитов.Я хотел сделать такой же трюк как и на Кордоне.Я принялся обходить их с фланга.Бандиты ловко обернулись и открыли пару раз выстрелили мне в ноги.Гглавный бандюган, одетый в поношеный чёрный плащ подошёл ко мне и начал разговор:
-Я тебе сказал что бы ты вернул бабло!-Проорал бандит.
-"Какого"-Пронеслась очередная мысль в моей голове.
Бандит обернулся и присмотрелся,после чего смачно выругался.Он принялся куда-то убегать вместе со своими "корешами".Поначалу я не понял в чём дело и приподнял голову,чтобы посмотреть,что там такое.Я увидел стаю слепых псов во главе с псевдопсом.Я понимал,что сейчас протекают последние секунды моей жизни.Но это было не так.Откуда-то послышались звуки ФН-2000.Но откуда эта пушка здесь?Ладно,потом разберёмся. Я увидел фигуру сталкера,умело стреляя по собакам. Псы не ожидали появления “спасителя” и половина из них были сразу убиты. Слепые псы были не такие манёвренные. Они даже не успели повернуться, как пару пуль калибра 5.56х39 раскрошили им череп. Псевдопёс оказался быстрее слепых, и ловко обернулся, начиная бежать в сторону сталкера. Но от судьбы не куда не денешься. Сталкер пару раз нажал на курок, пули вошли прямо в голову собаки, после чего так предсмертно зарычала и упала замертво. Не прошло и минуты как “миротворец” подошёл ко мне и начал разговор:
-Ну,привет!Меня Охотником кличут.Будем знакомы!-Произнёс сталкер,одновременно говоря со мной и перевязывая мои ноги.-Как звать?
-Друзья Флэшом кличут.Да и ты можешь звать.
-Почти готово...-Пробубнил себе под нос сталкер,отрезая не нужные остатки бинта-Всё -Спасибо.Большое.-Произнёс я.
-Ну что,пошли?-Бодро спросил Охотник.
-Э-э-э...-Протянул я-Куда?
-К схрону моему,куда ж ещё!-Почти спросил сталкер.
-А-а-а...-Опять же протянул я.-Ну пошли.
Охотник молча обернулся и направился к схрону. Я встал и молча пошёл за спасителем.
Глава 4
Тёмная долина
На закате мы начали приближаться к схрону Охотника. Поначалу я не заметил его, так как он был прикрыт листьями металла и сухими ветками, что придало ему незаметность. Охотник отодвинул листья металла и прошёл внутрь. Я постоял в неумении и зашёл в его схрон. Схрон напоминал бункер. В нём было несколько комнат. Оружейная, стрельбище, и какие-то секретные комнаты. К сожалению, Охотник не хочет их открывать. Сначала мы с ним прошли в оружейную. В оружейной были стеллажи с оружием, столы с броней и шлемами, ящики с различными патронами и детекторами. Я не взял оружие, зато взял броню. Армейский бронежилет СКАТ-10 с кевларовыми пластинами, для увеличения пулестойкости. Я взял пару тройку коробок с патронами для АК-47. Потом мы прошли в стрельбище, чтобы проверить своё оружие. Мы решили переждать ночь в бункере, так как выброс уже начинался.
После выброса Охотник подошёл ко мне и начал разговаривать:
-Нам нужно в Тёмную долину.- Еле проговорил он.
-С чего это вдруг?- С недоумением спросил я.
-Убить наёмников.- Опять же помято сказал Охотник.
-Откуда они там?- С открытым ртом спросил я.
-Ну, понимаешь…- Протянул он.- Одиночки решили выбить бандитов с Тёмной долины. Бандиты узнали это и начали укреплять базу. В итоге на территории идёт постоянная резня и наёмники хотят этим воспользоваться, чтобы убить и одиночек, и бандитов, чтобы вся территория была под их нем контролем.
-Миротворец, блин… -Огрызнулся я - Как никак, ты мне жизнь спас… Значит пошли.
-Тогда вперёд!- Бодро проговорил Охотник.
Мы подошли к выходу и Охотник потянул за рычаг. Ржавые ворота открывались со скрипом. Ворота открылись и перед нами красовалась лестница. Мы поднялись то ли на 3, то ли на 2 этажа вверх, после чего мы вышли наружу. Я сверился с картой и повернул на право, вслед за Охотником. Я думал что мы пройдём к Тёмной долине без особых усилий, пока мы оба не услышали рык кровососа.
-Тихо!- Шепотом произнёс Охотник.
Я молча кивнул и достал АК-47, после чего передёрнул затвор. Мы стали друг к другу спиной, готовясь открыть огонь по кровососу. Как будто не откуда кровосос выпрыгнул и присосался своими щупальцами к шее Охотника. Я резко достал обрез , прицелился и нажал на спусковой крючок. Заряд дроби отбросил кровососа куда-то в темноту. Первые пару секунд я подумал что убил кровососа, но услышав его злобный рык, изменил своё решение.
-Спасибо…-Запыхавшись сказал Охотник.
-Не благодари.- С ухмылкой на лице сказал я.- Не расслабляться. Я только зацепил кровососа. Теперь он стал злее.
Я перезарядил обрез и начал готовиться к следующему раунду. Мы начали медленно идти в сторону Тёмной долины. Кровосос выпрыгнул из-за кустов и начал бежать прямо на меня. Охотник начал нажимать на спусковой крючок, что сделал и я. Охотник медленно опустошал свой магазин многочисленными выстрелеми. Я выстрелил только один раз, который был последним в жизни кровососа. Абсолютно все дробинки попали в голову кровососа, кторые её и снесли. Даже не знаю, как меня не вырвало. Охотник продолжал смотреть на кровососа, после чего одобряюще похлопал меня по плечу. Мы не стали задерживатся на одном месте и быстренько зашагали к тёмной долине.
Пока мы шли всё было тихо. Очень тихо. Даже для здешних мест.
-Охотник!- Воскликнул я.
-Случилось чего?- Сонно сказал он
-Ага.- Протянул я.- Не чего не замечаешь? Слишком тихо здесь.
-Точно!- Сказал он и хлопнул ладонью себе по лбу.- Давай лучше ускорим темп, мне это не нравится.
Мы медленно побежали дальше. Вдруг перед нами выпрыгнул снорк. Я передёрнул затвор и принялся опустошать обойму АК-47, стреляя в него. Вдруг мой автомат дал осечку, я матюкнулся и отпрыгнул влево. Я почти ушёл от удара снорка, но он зацепил мою левую ногу. Я почувствовал адскую боль. Не став валятся просто так, я достал из рюкзака аптечку. Открыл её и достал бинт. Перебинтовал ногу и вколол обезболивоющее. Снорк не стал меня добивать и оставил “напотом”. Зато он бросился на Охотника. Охотник отпрыгнул влево и открыл огонь по снорку из своего автомата. Обойма опустошилась слишком быстро, Охотник достал свой Дезерт Игл и нажал на курок. Пуля попала снорку прямо в голову. Охотник перезарядил автомат и подошёл ко мне.
-Чего выляешься?
-Снорк, тварь, зацепил.
- Отлично. Идти хоть можешь?
- Да вроде как…
Я встал и сразу чуть не упал от боли. Мы услышали какой-то топот и обернулись. Сзади нас бежала огромная стая собак. Охотник проорал и принялся бежать. Я еле смог бежать. Вскоре боль дала о себе знать и я упал на землю. Охотник остановился и подбежал ко мне.
- Я задержу их. – тихо сказал я – Беги.
Охотник возразил и пытался заставить меня идти с ним, но остался. Охотник дал мне гранату и побежал дальше.
- Идите сюда, сукины дети… У меня для вас особая кость. – сказал я, выдёргивая чеку из гранаты.
Через пару секунд псы были возле меня и граната взорвалась. Вовремя…
Дальнейшая судьба Охотника и изменения в Зоне.
Судьба Охотника.
Охотник нашёл таки укрытие и переждал в нём выброс. После бросил затею с Тёмной долиной и отправился в Бар, где он стал проводить почти всё своё время. Потом начал работать на Бармена и таскать ему артефакты. Набрал солидное состояние и ушёл из Зоны. Дальнейшая судьба неизвестна…
Изменения в Зоне.
Люди начали рассказывать байки о Флеше, некоторые утверждали что видели его призрак. Говорят что Флеш – замена Чёрному сталкеру. Призрак Флеша иногда являлся и помогал сталкерам отбится от бандитов, добыть артефакты и прочее. Также есть байка о Флеше, в конце которой говорится что он стал призраком Зоны, и если вы хороший сталкер, будет вам удача и деньги, а если бандюга какой-то, можете рыть себе могилу.

Конец.



Вс, 26.02.2012, 13:38:16 | Сообщение # 2
Охотник "Долга"
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Опытный-профессионал
Сообщений:
115
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
14.02.2012
6
Тень, очень-очень хорошо smile




Вс, 22.09.2013, 20:17:17 | Сообщение # 3
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Новичок
Сообщений:
12
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
20.09.2013
23
Прикольно ведь получилось


Немного Святой .
Бар сталкеров - Форум » Различная тематика » Наше творчество » Долги (Мой первый завершённый рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх