500
Эй, СТАЛКЕР, Зона ждет тебя!
группа сайта в ВКонтакте | подписаться на RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Последние обновленные темы Мастера зоны Новые сталкеры
Досчитаем до миллиона? (125)
Общение (1145)
Ваше хобби (6)
Обсуждение игры (144)
Обсуждение игры (120)
Пророк
Emanon
Лис
Соловей
Фом
Воин
Drblue
StraNNikМойНик
Осведомитель
Гром

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бар сталкеров - Форум » Различная тематика » Наше творчество » Рассказ "Зависть" (Рассказ "Зависть")
Рассказ "Зависть"
Сб, 27.08.2011, 12:24:55 | Сообщение # 1
Статус:
Группа:
Долг
Ранг:
Новичок
Сообщений:
259
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
25.08.2011
56
Зависть.

Стоял солнечный день. Тёплый ветерок гонял опавшую листву, ласкал своими прикосновениями не защищённые участки кожи двух мужчин, замерших в напряжённых позах. Крепко сжимая автоматы, они буравили друг друга не добрыми взглядами. Пальцы нервно подрагивали на спусковых крючках. Им не было дела до погоды - в данную минуту всё ушло на второй план. Существовал только противник, стоящий напротив. – Здравствуй, Ципа. Неожиданная встреча, не правда ли? – произнёс высокий парень, одетый в бронекостюм военного сталкера. Голос был искажён защитной маской, закрывавшей лицо. Несмотря на это, второй участник рандеву, узнал говорившего. На губах появилась улыбка. Но узнавание не принесло облегчения. – Привет Сашок. Да, не ожидал, что это будешь ты! – сквозь зубы, прошипел Ципа. – На кого угодно мог подумать, только не на тебя. За, что ты так с Очкариком? - Я? Это, я во всём виноват?! – возмущённо воскликнул Сашок, бросая на землю автомат и ринувшись на противника. – А, что, я?! – уклоняясь от летящего в голову кулака, ответил Ципа. – На меня решил повесить убийство нашего друга?! - Тогда какого лешего, ты тут делаешь? – носком ботинка, Сашок всё-таки попал противнику по голени и бросился на охнувшего от боли бывшего друга. Загораживаясь левой рукой от ударов, правой, Ципа потянул за ремень автомат. Через несколько секунд, по «Тёмной долине» пронеслось эхо автоматной очереди.

***

Я бежал по территории «НИИ Агропром», прикладывая последние усилия, чтобы вовремя добраться до нашего схрона. Раскаты грома, тучи, наливающиеся кровавым цветом и ураганный ветер – всё это предвещало приближающийся выброс. И крысы на растрескавшемся асфальте, чуя очередной выброс аномальной энергии, метались под ногами, ища убежище. Хорошо, что их не так много, а то могли доставить мне кучу проблем. Но, несмотря на всё это, улыбка не сходила с моих губ. Мой план сработал, вот что сейчас важно! Столько усилий не прошли в пустую, и я наконец-то отомстил этим самовлюблённым кретинам! Доказал самому себе, что я не пустое место, не тряпка, о которую можно вытирать ноги! А мелодия прозвучавшей автоматной очереди, словно бальзам на душу. Да ещё хабар в схроне дожидался, как бонус за все душевные муки, которые я терпел столько времени.… Выбежав с огороженной территории института, через пролом в бетонной стене, я устремился к огромному клёну, возле которого располагался вход в наш тайник. «- Нет, Саня, не наш, а твой!» - одёрнул я себя. Теперь только мой! Ликующая ухмылка вновь появилась на губах. Из-за клёна выскочили два слепых пса и бросились в мою сторону. - Нет, зря вы так! – прорычал я, быстро снимая с предохранителя свой укороченный «калаш». « Облезлые шавки не испортят мне праздник!» – промелькнула в голове мысль. Двух коротких очередей, хватило псам, чтобы насытиться свинцом.

***
Спустившись по навесной лестнице в схрон, я с облегчением перевёл дух. Можно сказать дома. Тут было темно, и поэтому, отдышавшись, начал шарить по карманам в поисках зажигалки. – Подсветить? – как гром среди ясного неба, раздался знакомый голос. И тут же луч света ударил в глаза. Я прикрыл руками лицо, прячась не только от яркого света. Мне хотелось провалиться сквозь землю, только бы исчезнуть отсюда и не смотреть в глаза Ципы! Сердце бешено забилось в грудной клетке, словно загнанный зверь, пытающийся вырваться из ловушки. Мысли метались по кругу: - Не может быть! Не мог он успеть! Где я просчитался? Не может быть! - Брось автомат, от греха подальше. – Добил меня голос Сашка. – Как же так, Очкарик?! Кто тебя воскресил? – ироничный голос Ципы, раздался над самым ухом. – А, мы с Сашком чуть не поубивали друг друга, выясняя, кто виноват в твоей смерти! – Прошипел уже без намёка на усмешку друг детства. Не в силах, что-либо ответить, я съехал по стене вниз и присел на корточки. По-прежнему не открывая глаз, боясь взглянуть в лица друзей. – Я, до последнего момента не верил в это! Змея ты, Очкарик. Ох, змея! За, что ты нас стравил с Ципой?! Неужели на хабар позарился?! – схватив меня за грудки, прошипел Сашок. Сбросив вцепившиеся в меня руки, я, наконец, открыл глаза и с ненавистью посмотрел на заклятых друзей. – Хабар?! Это был просто бонус. – Охрипший голос сорвался на визг. – Я, хотел доказать, что не хуже вас! С самого детства вы считали меня маменькиным сынком, разве что сопли не вытирали. Не считались с моими чувствами, словно я пустое место! - Мы всегда считали тебя своим другом. Защищали по мере своих сил! – Воскликнул Ципа. – А теперь слышим, что ты нас за это ненавидел. Да, не зря говорят, - не делай людям добра, не получишь зла! Что же ты молчал столько времени? – Его глаза потемнели от гнева. – А вы меня слушали?! В Зону пришёл и опять, вы со своей опекой. – Злость распирала меня, хотелось выговориться. – Сашок к себе в роту зовёт, Ципа за собой тянет! - И поэтому ты решил инсценировать своё убийство, подкинув каждому из нас, улики друг против друга? Ведь мог просто всё объяснить или послать нас далеко! Нет, решил, устроить бойню… - Ципа сплюнул мне под ноги. – Что теперь с тобой делать? - Давайте, к стенке ставьте, вы же истина в последней инстанции! – начал я, но резкий удар в солнечное сплетение, оборвал мою речь. Не в силах вздохнуть, я повалился на пол. В глазах потемнело. – Пошли Сашок, нам больше не о чем с ним говорить. – Донёсся до меня голос Ципы. – А, ты, курва, лучше не попадайся нам на глаза! Послышались удаляющиеся шаги и скрип двери, которая вела в тоннель. Вот, как они сюда попали, раньше меня. – Благодетели! – прошипел я, открывая глаза.
На душе было паршиво, чувство вины не покидало меня. Хоть головой об стенку бейся! Только всё равно, не поможет ведь. Что, я, о себе возомнил, - индюк надутый! Неожиданно за дверью, куда ушли Сашок и Ципа, послышались автоматные очереди. Я схватил автомат, валявшийся рядом и, забыв о боли в груди, бросился к тоннелю. Распахнув дверь, увидел, как мои бывшие друзья, спрятавшись за вагонеткой, от кого-то отстреливаются. Пригнувшись, осторожно стал подбираться ближе. Тоннель был узкий. На земле рельсы, по которым когда-то ездили вагонетки. Слабое освещение, едва разгоняло темноту. – Кто там? – шепчу я, добравшись до Ципы. – Пошёл отсюда, без тебя разберёмся! – перезаряжая автомат, со злостью отвечает он. – Ловите лимончик, витамины нынче в дефиците! – Хриплый смех, раздался из темноты впереди. Мародёры, судя по выкрику. Что-то упало рядом, по всей видимости, граната. Чёрт и не спрятаться! - Простите парни! – я бросился на землю, животом на смертоносный подарок бандитов, закрывая собой друзей.

***
Началась гроза. Раскаты грома грохотали над могильным холмом, словно канонада орудий, отдающих последние почести.
Ципа и Сашок, обнявшись, стояли рядом с могилой Очкарика. Дождь смывал скупые, мужские слёзы.
- Прости нас Саша. Мы тоже не всегда были правы. – Тихо прошептал Ципа.
- Прости, Очкарик. – Гладя могильный крест, произнёс Сашок.

Звон колоколов.

По ком звонят колокола?
Ворон спугнувши над погостом.
С деревьев капает смола.
И речь звучит прощальным тостом.

Обнявшись сталкеры стоят,
Не пряча слёзы, у могилы.
Священник служит свой обряд.
Слова молитвы режут жилы.

А друг, над кем горит свеча.
Землёй укутан словно пухом.
Героев кровь так горяча,
Ведь Зона любит сильных духом.



Я вернулся...
Вс, 26.02.2012, 13:37:05 | Сообщение # 2
Охотник "Долга"
Статус:
Группа:
Неизвестные
Ранг:
Опытный-профессионал
Сообщений:
115
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
14.02.2012
6
Марс, круто smile




Вс, 26.08.2012, 15:40:09 | Сообщение # 3
Статус:
Группа:
Долг
Ранг:
Новичок
Сообщений:
259
Награды:
0
Замечания:
Регистрация:
25.08.2011
56
Алекс, Спасибо.


Я вернулся...
Бар сталкеров - Форум » Различная тематика » Наше творчество » Рассказ "Зависть" (Рассказ "Зависть")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх